Пирог с яблоками. Пирог слоеное тесто с яблоками в духовке

Пирог с яблоками. Пирог слоеное тесто с яблоками в духовке

Сегодня мы приготовим простой пирог с яблоками из готового слоеного теста.
Прелесть такого пирога в том, что он делается довольно быстро и хорошо подойдёт в качестве экспромта к неожиданному чаепитию.
Больше всего времени займёт разморозка теста. Желательно иметь некоторый запас слоеного теста в морозилке, это никогда не помешает.
А пока тесто размораживается можно приготовить начинку.
Рецепт простой. Поехали!
пирог с яблоками
Ингредиенты:

● Слоеное тесто -250 гр
● Яблоки -2 шт
● Клубника протертая с сахаром (или джем) -200 гр
● Сметана -3 ст.л.
● Манка -3 ст.л.
● Сахар-3-4 ст.л.
● Масло для смазки формы-30 г

 

1.Раскатываем подготовленное слоеное тесто с помощью скалки и масла. Масло нужно для того чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.
Предварительно я отрезал от квадратика теста небольшую полоску в 2-3 сантиметра. Это тесто пойдет для оформления пирога сверху.
Итак, раскатываем тесто и делаем из него корзиночку. Смазываем страшную (других не держим!) силиконовую форму маслом и выкладываем корзинку на дно.
Разрезаем яблоко на дольки, не забыв предварительно удалить семенную коробочку.
Выкладываем дольки яблок на дно корзиночки.

 

пирог с яблоками

 

2.Делаем клубничную заливку. В этот раз я взял клубнику протёртую с сахаром. Клубника довольно жидковата и гарантированно утечет из пирога, поэтому ее нужно как-то загустить.
Можно использовать крахмал, муку или манку. В данном случае я выбрал манку.
Смешиваем в миске протертую клубнику ( или любое другое варенье) со сметаной и манкой. Можно добавить немного сахара, если варенье и сметана кислят. Полученную клубничную смесь выливаем сверху на  яблоки.
А теперь с помощью оставшегося теста  делаем произвольные полоски и укладываем их сверху яблок и клубничной заливки. Посыпаем пирог с яблоками сахаром. Можете использовать корицу.
Помещаем форму с пирогом в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Время запекания пирога -20-25 минут.
У нас довольно жидкая начинка и пропекаться она будет не слишком быстро.
Проверяйте пропекание пирога зубочисткой. Ориентируемся по готовности яблок.

 

 

пирог с яблоками

 

 

Необходимо дать пирогу с яблоками остыть и лишь затем выкладывать его на тарелку.

 

пирог с яблоками

 

 

Я подавал пирог с яблоками с сахарной пудрой. Получилось шикарно.

 

пирог с яблоками

 

Приготовим?

 

Свинни и пирог с яблоками

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “чебурек”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с яблоками. Пирог слоеное тесто с яблоками в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *