Пирог с замороженными ягодами в духовке

Пирог с замороженными ягодами в духовке.
По просьбе читателей (оказывается, меня кто-то читает!) выкладываю рецепт сочного пирога с замороженными ягодами.
Ягоды размораживать не будем. Прямо замороженные и положим в наш шоколадно-ягодный пирог.
Предварительно испечём нижний корж пирога, чтобы ягоды не провалились на дно.
Благодаря тому, что ягоды заморожены, весь сок останется внутри пирога.

 

Ингредиенты:
Манка- 1 стакан
Пшенка- 1\2 стакана
Пшеничная мука просеянная- 1 стакан
Куриные яйца -2 шт
Сахар- 1 стакан
Соль -1 ч.л., по вкусу
Масло растительное -50 мл +для смазки формы
Замороженные ягоды- 1 пачка (300-400гр)
Какао – 4 ст.л.
Сода-1 ст.л.
Чернослив -10 штук
Кефир- 300-400 мл
Корица -1 ч.л.
Ванилин кристаллический -1 пачка (1 грамм)

 

1. Традиционно начинаю приготовление теста с перетирания яиц со смесью сахара, соли, соды и ванильного сахара (или ванилина). Потом добавляю в тесто какао , стакан манки. Перемешиваю. Вливаю кефир (Если нет кефира, то молоко или сметана тоже подойдут). Снова перемешиваю. Добавляю просеянную муку и пшёнку. Вливаю растительное или растопленное сливочное масло. В этот раз попался под руку чернослив без косточек, порезал его на кусочки и положил в тесто. Чернослив здесь не обязателен. Это факультативный продукт.
И снова хорошенько перемешиваем наше тесто. Прекрасно, если все ингредиенты комнатной температуры, но если нет, то-нет. Даём тесту подышать минут 20.

 

Пирог с замороженными ягодами в духовке

 

2.Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Наша задача испечь нижний слой пирога, чтобы ягоды не провалились на дно и пирог не потёк. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму примерно половину, может чуть меньше, теста. Ставим тесто в форме в духовку, запекаем минут 15, не больше. Нам нужно чтобы тесто схватилось, но корж не был бы жёстким.

 

запекаем нижний слой коржа

 

3. Самая интересная часть. Берём замороженные ягоды. Любые ваши любимые ягоды: вишня, слива, клубника, разные смеси. Всё что угодно, лишь бы без косточек. Мне в руки попала компотная смесь из клубники, сливы, смородины и вишни. Вдавливаем ягоды в корж, он мягкий. Слегка присыпаем ягоды корицей. Запомните эту большую клубнику в центре пирога!

кладём замороженные ягоды в тесто ягодного пирога

 

4. Заливаем остатки теста в форму , разравниваем его, чтобы прикрыть все ягоды. Сверху поверхность теста присыпаем сахаром. Будет приятная карамельная корочка.

 

 

заливаем ягоды тестом ягодный пирог

 

5. Помещаем форму с пирогом в духовку и запекаем 45 минут при температуре 180-190 градусов. Вам виднее как печь в своей духовке.

 

печем ягодный пирог 45 минут при 180 градусах

 

6. Вытаскиваем пирог из духовки. Даём ему постоять до остывания прямо в форме, минут 20.
Иначе он может развалиться при вытаскивании. А оно вам надо?
Остывший пирог перекладываем на блюдо и произвольно разрезаем на куски. Пирог вкуснее всего в остывшем виде. Если доживёт, конечно.

 

 

разрез сочного ягодного пирога

 

 

Помните, я говорил про клубничину в центре? Она с правой стороны. Вообще какой-то яркий необычный цвет. Как будто там томатная паста какая-то. Клубника-мутант. Или фотоаппарат-мутант 
Случилось чудо и мой пирог пережил день почти несъеденным. На ночь поставил его в холодильник, прикрыв салфеточкой, чтобы не засох.
О, какое же шикарное чаепитие я устроил себе с этим пирогом. Нежнейший, сочнейший пирог буквально таял во рту, крошки летели на стол. Я вгрызался в его нежную плоть…..хм, а это уже совсем другая история. Увлёкся.
А может по синнабончику?

 

 

 

Пирог с замороженными ягодами в духовке и Свинни
Написать комментарий? Да ну!
Сами вводите своё имя, электронную почту в поля и пишите. выходим из полярной ночи
А нам лень и не интересно это всё! Клепай свои рецепты молча.

Ягодное место

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирог с замороженными ягодами в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

12 comments

        1. Да легко! Рецепт это не догма. Меняй его на своё усмотрение.
          Но мне нравится пшёнка. Она даёт некую мягкость. Нет в ваших краях пшёнки, так и скажи 🙂

            1. На овсянку! А так на твоё усмотрение. Можешь просто 1 стакан муки, 1 стакан манки и всё. Но пирог будет тоньше 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *