Пирожки с изюмом из дрожжевого теста

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста. Рецепт пирожков с изюмом

Сегодня мы приготовим пирожки из дрожжевого теста с изюмом и повидлом. Тесто приготовим на сухих быстродействующих дрожжах. Готовить пирожки будем в духовке.
Пирожки из дрожжевого теста- это не так сложно, как может показаться. Важно лишь, чтобы дрожжи были свежими, так тесто хорошо поднимется. Конечно, тесто вполне может получиться и на пачке старых, давно открытых дрожжей, но если времени впритык, а на горизонте маячат гости, то стоит ли рисковать?
Поехали, будет изюмительно!

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста

 

Ингредиенты:

Для теста:

● Мука-2,5 стакана
● Вода тёплая -1 стакан
● Дрожжи сухие -6 гр ( исходить из рекомендаций на упаковке дрожжей!)
● Сахар- 1 ст.л.
● Соль -1\2 ч.л.
● Растительное масло- 50 мл+ масло на смазку теста
● Яйцо -1 шт

Для начинки:

● Изюм пропаренный, без косточек- 1 стакан
● Повидло яблочное-3 ст.л.
● Корица- щепотка ( по желанию)

 

 

1.Смешиваем дрожжи с теплой водой.  Хорошенько их размешиваем. Добавляем сахар и соль. Через 5 минут добавим растительное масло.  И перемешиваем.  Высыпаем просеянную муку в миску к дрожжам и воде. Перемешиваем тесто и месим его до эластичности, может придется добавить еще масла.  Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 60-70 минут.

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста домашнего

 

 

2.Распариваем изюм в кипятке, дадим ему немного остыть, добавляем яблочное повидло. Можно добавить корицу и\или кокосовую стружку.
Разделяем тесто на равные кусочки. У меня в этот раз вышло 15 кусков.  Тесто не липнет к рукам, оно эластичное.  Руками делаем из шарика теста лепешку и выкладываем в центр 1 столовую ложку изюма.   Защипываем края пирожка, а углы подгибаем внутрь.  Переворачиваем пирожок швом вниз.

 

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста начинка из изюма

 

 

3.Вот так я и налепил полный противень пирожков. Я использую коврик для выпечки, так удобнее, его не нужно смазывать.

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста в духовке

 

 

4.Накрываем пирожки пленкой и оставляем их на 20 минут на “расстойку”. Затем снимаем пленку  и от души смазываем пирожки взбитым яйцом.  Ставим пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.  Время выпекания пирожков -20-25 минут, зависит от вашей духовки.

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста как готовить

 

 

Выкладываем пирожки  с изюмом на тарелку.  Обычно я еще смазываю их сливочным маслом, так они становятся еще мягче и нежнее.

 

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста рецепт

 

 

Вкусные пирожки, однако! В следующий раз попробую добавить в тесто молоко!

 

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста пошаговый рецепт простой

 

Приготовим?

 

 

Пирожки с изюмом из дрожжевого теста от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пирожки с изюмом из дрожжевого теста

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.