Плов из булгура с курицей и яблоками

Плов из булгура с курицей и яблоками. Булгур на сковороде пошагово

Сегодня мы снова готовим блюдо из булгура. Булгур -это сытная и вкусная штука, я вам скажу! В этот раз мы сделаем подобие плова с куриной грудкой (можно заменить на филе бедер) и жареными яблоками. Это вкусно и просто!
Поехали, будет сытно!

 

Плов из булгура с курицей и яблоками

 

Ингредиенты:

● Булгур -1 стакан
● Куриная грудка -1\2 шт
● Яблоки–3 шт
● Лук репчатый -1 шт
●  Зира-1 ч.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Бульон или вода-2 стакана
● Имбирь свежий – размером с 1\2 грецкого ореха
● Сахар-1 ст.л.
● Острый перец (по желанию), соль, черный перец,растительное масло для жарки, специи, зелень- по вкусу

 

 

1.Очищаем яблоки от семенных коробочек. Это легко и удобно делается  с помощью специального ножа для чистки яблок.  Нарезаем яблоко кольцами. Обжариваем яблоки на растительном масле. Жарим по 2 минуты на стороны. Добавляем немного соли,перца и сахара при жарке. Снимаем яблоки со сковороды и откладываем их в сторону.

 

Плов из булгура с курицей и яблоками жарка яблок

 

2.Я предварительно (для нежности и сочности) мариновал куски куриной грудки в смеси соевого соуса, мирина, крахмала, кусков имбиря, соли и “Маласянь”, но можно это и не делать.  Нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем до полупрозрачности, добавляем куски курицы.  Можете брать  любые куски курицы с костями, но я предпочитаю филе.

 

Плов из булгура с курицей и яблоками маринование курицы

 

3.Обжариваем курицу и лук, помешиваем, готовим 5-7 минут, добавляем зиру и 1\2 стакана воды или куриного бульона (лучше куриный бульон) .

 

Плов из булгура с курицей и яблоками пошагово

 

 

4.Высыпаем булгур к куриной грудке и луку, добавляем куски чеснока и имбиря.  Перемешиваем содержимое сковороды.

 

Плов из булгура с курицей и яблоками рецепт

 

 

5.Добавляем кипящий куриный бульон  и куски яблок (я порезал каждое кольцо на 4 части , но несколько  колец оставил для декора блюда). Соль, сахар,  перец, специи по вкусу. Жидкость где-то на палец выше “сухой” части. Убавляем огонь на минимум и оставляем блюдо под крышкой на 25 минут.

 

Плов из булгура с курицей и яблоками как приготовить

 

 

6.За это время булгур хорошо распарится, а бульон впитается.  Пробуем блюдо на вкус и добавляем недостающие специи (если нужно).

 

Плов из булгура с курицей и яблоками фото

 

 

7.Подаем булгур с куриным филе и яблоками с кусками яблок, кунжутом  и колечками зеленого лука.

 

Плов из булгура с курицей

 

 

 

Очень вкусная и сытная штука!

 

 

Плов из булгура с куриной грудкой

 

 

 

Приготовим?

 

 

Плов из булгура с курицей и яблоками от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Плов из булгура с курицей и яблоками

 

 

2 комментариев

  1. Надо тоже приготовить. Спасибо за идею. Яблоки жареные вообще никогда не ела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *