Плов из филе курицы

Плов из филе курицы. плов с машем. Приправы для плова с курицей и машем

Сегодня мы приготовим плов с машем и филе куриных бедер. Бедра- это самая лучшая часть курицы для такого блюда, куриная грудка будет суховата, здесь же нужны сочность и жирок. Самые важные ингредиенты такого плова- хороший рис, чеснок и зира. Существует множество рецептов плова, этот вариант готовится с машем (такие зеленые бобы, еще их называют бобами мунг). А подавать плов я планирую с салатом “ачик чучук”.
Поехали, будет сытно!

 

Плов из филе курицы

 

Ингредиенты:

● Рис для плова -2 стакана
● Маш -1 стакан
● Филе куриных бедер -6 кусков с 6 бедер
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Чеснок -1 головка
● Зира -2 ч.л.
● Куркума-1 ч.л.
● Вода или бульон -5 стаканов
● Острый красный перец, молотая паприка, соль, сахар, черный перец, зелень- по вкусу

 

 

1.С вечера замачиваем маш в холодной воде. Так маш сварится быстрее.  Перед приготовлением плова следует хорошо промыть рис водой, вода смоет крахмал на рисе и он не превратится в кашу. Плов всё же ценится за рассыпчатость риса в нем.  Промываем рис для плова 5- 7 раз, вода станет  прозрачнее. Затем оставляем рис в слегка подсоленной воде на 1 час.  Кстати, у меня еще будет рецепт плова с красной девзирой.
Очищаем морковь и лук от шкурок и шелухи. Нарезаем лук полукольцами, а морковь  брусочками.  Обжариваем лук и морковь на масле, жарим до золотистости лука. Затем снимаем овощи со сковороды.

 

Плов из филе курицы как приготовить

 

 

2.Обжариваем куски куриного филе. Предварительно я замариновал мясо, но это мой секрет, я вам его не расскажу.  Добавляем овощи обратно на сковороду.  Я использовал сковороду-вок.

 

Плов с машем и филе курицы

 

 

 

3.Вливаем стакан куриного бульона и добавляем маш. Сюда же добавляем зиру, соль, сахар, куркуму, острый перец и паприку. Готовим маш примерно 20 минут.  Зеленая шкурка маша должна треснуть, а сам маш разварится. В веганском варианте плова добавляется маш, но не используется курица и куриный бульон.

 

Плов из филе курицы и машем

 

 

4.Сливаем воду с риса, затем выкладываем слой риса сверху в сковороду. Рис не перемешиваем! Выкладываем головку чеснока. Чеснок следует очистить от лишних шкурок.

 

 

Плов из филе курицы пошагово

 

5.Выливаем остатки куриного бульона. Жидкость должна быть выше риса на 1-2 пальца. Готовим плов на сильном огне, не закрывая крышку, жидкость постепенно впитывается в рис. Это занимает примерно 15 -20 минут. Может быть придется долить еще воды или бульона, рис бывает разным. Затем добавляем щепотку молотой зиры и делаем в рисе отверстия до дна с помощью деревянных палочек для суши. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Готовим плов еще 25 минут.

 

Плов из филе курицы рецепты

 

6.Аккуратно перемешиваем плов с филе курицы лопаткой.

 

Плов из филе курицы в сковородке

 

 

7.Выкладываем плов на тарелки и подаем с салатом “ачик чучук”.

 

Плов из филе курицы сковорода-вок

 

 

Очень сытное блюдо! Это действительно вкусно!

 

Плов из филе курицы простой рецепт с машем

 

 

Приготовим?

 

 

Плов из филе курицы от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Плов из филе курицы

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *