Плов из гречки с баклажанами и мясом

Плов из гречки с баклажанами и мясом
Сегодня мы приготовим плов из гречки с баклажанами и мясом. А вы думали, что плов можно приготовить только из риса?
Можно взять обычную гречку, но я взял смесь зеленой гречки и обычной. Зеленая гречка обладает своеобразным вкусом и вязкой текстурой, к тому же, она полезнее традиционной “коричневой” гречки.
Рецепт простейший, а результат неплох! Такое гречотто-пловотто, как ни обзови, а  вкусно!
Поехали!

 

плов из гречки с баклажанами и мясом

 

Ингредиенты:

● Гречка -0,5-0,75 стакана
● Зеленая гречка – 0,5-0,75 стакана
● Любое мясо (филе) -400-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1-2 шт
● Зира -1 ч.л. (по желанию)
● Баклажан-1 шт
● Томатная паста или кетчуп -3 ст.л.
● Вода -1 стакан
● Сливки -200 мл
● Зелень,соль,масло сливочное, зеленый лук, сахар, помидоры, перец, специи -по вкусу

 

1.Начать следует с подготовки баклажанов. Нарезаем баклажаны кусками и вымачиваем в растворе соли. Просто кидаем в миску с водой и баклажанами щедрую щепотку соли.
Вымачиваем баклажаны хотя бы 30 минут, но можно и час. Это поможет избежать горечи в баклажанах. Горькие баклажаны могут испортить вкус любого блюда!
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами и мельче.  Морковь очищаем от шкурки и нарезаем брусками. Баклажаны вытаскиваем из воды и нарезаем брусочками.
Обжариваем овощи на масле. Я выбрал сливочное. Растопил масло на сковороде и добавил щепотку зиры, затем положил овощи и обжарил до золотистости лука.
Снимаем овощи со сковороды.

 

обжарка овощей

 

2.Берем филе. Это может быть куриное филе, филе индейки или любое другое мясо на ваше усмотрение.  Нарезаем мясо средними кусками и обжариваем на масле. По 4 минуты на сторону.
Можно  добавить соль и перец.

 

жарка мяса

 

3.Добавляем овощи обратно на сковороду, к мясу. Вводим пару ложек томатной пасты и добавляем стакан воды. Сразу же добавим пару ложек сахара и жменьку сушеного или свежего укропа.
Для аромата и настроения. Тушим овощи и мясо 7- 10 минут на слабом огне, можно под крышкой.

 

плов из гречки с баклажанами и мясом пошаговый рецепт

 

4.Вливаем сливки и высыпаем смесь зеленой и обычной гречки.  Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим блюдо из гречки до готовности гречки. Обычно это занимает примерно 20 минут.

 

 

как приготовить плов из гречки с баклажанами и мясом

 

5.Может быть придется добавить еще немного воды.  Постепенно гречка будет впитывать жидкость в себя.  Вот сейчас неплохо бы добавить 2-3 зубчика резаного чеснока.

 

плов из гречки с баклажанами и мясом рецепт фото

 

6.Пробуем блюдо на вкус, добавляем соль, острые специи  и перец, если нужно.

 

плов из гречки с баклажанами и мясом в домашних условиях

 

 

При подаче добавляем помидоры и зеленый лук. Зелень тоже приветствуется!

 

плов из гречки с баклажанами и мясом простой рецепт

 

 

Вкусное блюдо! Гречка хороша в любом виде!
А вы говорите “фу гречка!” Вот такая гречка- точно не “фу”!

 

как делать плов из гречки с баклажанами и мясом

 

Приготовим?

 

Свинни и плов из гречки с баклажанами и мясом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Плов из гречки с баклажанами и мясом

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Интересный рецептик, я и не предполагала, что можно плов из гречки тоже готовить, да еще с баклажанами. Спасибо за идею.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *