Плов из полбы и тыквы. Блюда из полбы

Плов из полбы и тыквы. Блюда из полбы
Сегодня мы снова готовим блюдо из полбы.
Полба -это пращур современной пшеницы. Считается, что такая пшеница полезнее для пищеварения, в ней мало глютена, а оболочки пшеницы сохранены и улучшают обмен веществ и работу кишечника.
В рецепте плова использована цельная полба.
Поехали!

 

плов из полбы и тыквы

 

Ингредиенты:

● Полба -300 гр
● Тыква -300 гр
● Кабачок -1\2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Зеленый болгарский перец -1шт
● Сыр адыгейский -150 гр
● Куриный бульон -1.5 л
● Соль, зира, перец, специи, зелень -по вкусу

 

 

1.Сначала подготавливаем тыкву. Нарезаем тыкву пятаками и готовим ее на верхнем гриле в духовке. Шкурку не срезаем!
250 градусов, 10-12 минут с каждой стороны.
Если нет такой духовки, то просто обжариваем тыкву на сухой сковородке. Тыква будет отвечать за яркий цвет и легкий запах дымка.

 

плов из полбы и тыквы

 

2.Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кусками. Зеленый грунтовой перец чистим и нарезаем небольшими кусками.
Молодой кабачок нарезаем вместе со шкуркой, тоже небольшими кусками.
Обжариваем овощи на сливочном масле с зирой. Я взял чайную ложку зиры.
К тому времени у нас уже должен быть приготовлен куриный бульон. Примерно 1-1.5 литра.
В самом крайнем случае, можно приготовить бульон из  бульонного кубика.

 

плов из полбы и тыквы

 

3.Убираем овощи в сторону, выкладываем на сковородку полбу и немного обжариваем ее на масле. Вливаем пару половников бульона и перемешиваем.
Затем постепенно вводим овощи и оставшуюся часть бульона. В отличии от риса полба не так сильно впитывает в себя воду, поэтому не стоит добавлять весь бульон сразу. Делайте это постепенно. Достаточно налить бульон на палец выше содержимого сковородки. На 1 часть полбы-2 части воды.
Полба не будет развариваться в кашу и здесь нет такого обволакивающего вкуса как у риса. Полба по выкусу и консистенции ближе к булгуру.

 

плов из полбы и тыквы

 

4.Добавляем куски тыквы-гриль.

 

плов из полбы и тыквы

 

5.Полба будет готовиться примерно 30-40 минут. На последнем этапе берем адыгейский сыр, нарезаем его кубиками и добавляем в плов.
Вливаем теплые сливки и перемешиваем. Соль, перец и специи-на ваш вкус. Можно добавить немного тертого сыра.
Накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

 

плов из полбы и тыквы

 

6.Выкладываем плов из полбы в тарелку. Зелень приветствуется!
Лучше всего подойдут кинза или петрушка.

 

плов из полбы и тыквы

 

Неплохой получился плов.

 

плов из полбы и тыквы

 

Приготовим?

 

Свинни и плов из полбы и тыквы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Плов из полбы и тыквы. Блюда из полбы

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Плов из полбы и тыквы. Блюда из полбы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *