Плов из зеленой гречки со щечками трески и овощами
Сегодня мы приготовим нечто вроде плова или каши (кому какое название больше нравится, не суть) из зеленой гречки, щечек трески и овощей. При желании зеленую гречку можно заменить на обычную, но мне больше нравится обволакивающий вкус зеленой гречки . Блюдо очень сытное и основательное.
Поехали, будет гречнево!
Ингредиенты:
● Гречка зеленая- 1 стакан
● Филе трески- 400 гр
● Морковь -1 шт
● Чеснок -4 зубчика
● Лук репчатый -1 шт
● Стручковая фасоль- щедрая горсть
● Белая часть от пекинской капусты – 4 листа
● Лавровый лист -2 шт
● Перец острый -щепотка
● Вода -1,5 л
● Зелень, зеленый лук, соль,сахар, соевый соус, перец, бульонный кубик, масло для жарки – по вкусу
1.Обжариваем на масле брусочки моркови и полукольца лука. Сюда же я добавил куски чеснока. Жарим до полупрозрачности лука.
2.Для блюда понадобится бульон. Я сварил куски щечек трески с добавлением стручковой фасоли, кусков от белой части пекинской капусты. Сюда же в воду я добавил лавровый лист, специи, соль,сахар и… куриный бульонный кубик. Потому что треска-это сухая рыба и навару с нее не дождешься. Но если у вас есть куриный бульон, то используйте его. Для вкуса я еще добавляю соевый соус, пару ложек, острый перец и хмели-сунели или подобные специи. Делаем что-то вроде рыбного супа, потом будем добавлять эту жидкость вместе с тем, что плавает в ней, в сковородку.
3.Добавляем часть бульона и рыбы к луку и моркови. Перемешиваем.
4.Теперь выкладываем зеленую гречку, перемешиваем смесь.
5.Вливаем бульон со щечками трески сверху. Жидкость должна быть на палец выше содержимого сковороды. Доводим бульон в сковороде до кипения. Затем убавляем огонь на слабый и накрываем плов крышкой.
6.Время готовки примерно 30 минут. Зеленая греча впитает жидкость, станет нежной и разваристой. Обволакивающая, липкая фактура. Можно подавать блюдо!
Выкладываем плов из зеленой гречки и щечек трески на тарелки.
Очень нежно, очень сытно и очень вкусно!
Приготовим?
Плов из зеленой гречки со щечками трески и овощами от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)