Плов с кальмарами и курицей

Плов с кальмарами и курицей. Рис с куриной грудкой и кальмарами

Сегодня мы приготовим плов с кальмарами и куриной грудкой. Существует великое множество рецептов плова в разных странах и плов даже необязательно готовят из риса, бывает, к примеру, плов и  из булгура.
Блюдо очень сытное и основательное. Главное в рецепте-хорошо промыть рис! А промывать его придётся много раз! Минимум 7!
Поехали, будет кальмарно!

 

Плов с кальмарами и курицей

 

 

Ингредиенты:

● Рис для плова -1,5 стакана
● Куриная грудка -1\2 шт
● Кальмары- 3 шт
● Чеснок -1 головка
● Лук репчатый -2 шт.
● Морковь -1 шт.
● Изюм- 1\3 стакана
● Вода или куриный бульон-3 стакана
● Черный перец, соль,зира,куркума, сахар, зелень, соевый соус, кунжут, острый перец, паприка молотая, уксус рисовый, специи -по вкусу

 

 

1.Сначала  я порезал куриную грудку и замариновал ее. Мне так больше нравится!  Простенький маринад из 3 ложек соевого соуса, 2 ложек мирина, 1 ложки сахара, щепотки соли и перца с 1 ложкой крахмала.  Перемешать и оставить на столе на 30 минут. Это опциональный вариант, можно куриную грудку не мариновать.
Очень тщательно промываем рис водой. Смысл манипуляций в удалении крахмала с поверхности риса, так рис не будет слипаться в кашу. Моем рис для плова раз 7, вода в итоге все равно не будет идеально прозрачной.  Наливаем в миску теплую воду со щепоткой соли и оставляем рис в воде на 1 час.

 

Плов с кальмарами и курицей маринад курицы

 

2.Очищаем лук и морковь. Я взял 1 головку красного лука и 1 головку репчатого.  Морковь нарезаем брусочками, а лук-полукольцами или мельче.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем чайную ложку зиры. Жарим овощи до полупрозрачности лука, но если он станет золотистым и чуть зажаристым, то еще лучше!  Снимаем овощи со сковороды.

 

Плов с кальмарами и курицей жарка овощей

 

 

3.Обжариваем кусочки куриной грудки. 3 минуты на сторону, до образования колера.

 

Плов с кальмарами и курицей обжарка грудки

 

4.Добавляем овощи обратно на сковородку.   Добавляем изюм, 1 ст.ложку куркумы, щепотку черного и острого перца, чайную ложку молотой сладкой паприки. Вливаем воду или куриный бульон. Перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и если нужно, то добавляем еще соль и сахар. Помещаем головку чеснока в воду. Лишнюю шелуху стоит убрать.  Доводим жидкость до кипения, готовим 5 минут.

 

Плов с кальмарами и курицей зирвак

 

 

5.А теперь добавляем рис, распределяем его по поверхности. Вода должна быть выше риса на 1-2 пальца.  Готовим блюдо на сильном огне 20 минут, пусть жидкость  выкипает.

 

Плов с кальмарами и курицей рецепт

 

6.Очищаем кальмары от шкурки и нарезаем их полосками.  Выкладываем кальмары в жидкость, добавляем еще щепотку молотой зиры. Теперь убавляем огонь на минимум и накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 25 минут.  Вода должна впитаться рисом, а  сам рис должен стать мягким и нежным.

 

Плов с кальмарами и курицей как готовить

 

7.Плов с кальмарами готов к подаче!

 

Плов с кальмарами и курицей простой рецепт

 

 

8.Подаём плов на стол. К плову хорошо подойдет салат “Ачик чучук”.

 

Плов с кальмарами вкусный

 

Вкуснотища!

 

Плов с кальмарами и курицей

 

Приготовим?

 

Плов с кальмарами и курицей от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Плов с кальмарами и курицей

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *