Плов с печенью. Плов на сковороде

Плов с печенью. Плов на сковороде

Плов?С печенью?Да вы с ума сошли?!
Настоящий плов должен быть с бараниной и морковкой!  Дальше пошла сказка о том как дядя Петя рассказывал как в 1900-лохматом году  его угощали настоящим пловом в Ташкенте.
На самом деле, плов никому и ничего не должен.
Плов он и в Африке плов.
Практически во всех странах Азии, где царит культ риса, есть свои многочисленные  варианты плова. Потому можете смело делать плов как угодно и с чем угодно. Можете даже делать плов с картошкой)
Просто используйте длиннозерный рис, а не круглозерный, и будет вам счастье а не рисовая каша
Рецепт довольно прост, хотя есть нюансы.
Поехали!

 

плов с печенью
Ингредиенты:

● Рис длиннозерный -1 стакан
● Печень куриная -400-500 гр
● Тыква -300 гр
● Лук -1 шт
● Сельдерей-2 стебля
● Чеснок -5 зубчиков
● Бульон куриный -1.5 литра и более.
● Соль,перец, зелень, лавровый лист, курага, сливочное масло, специи-по вкусу

 

1.Я готовил плов в глубокой сковородке-вок. Довольно удобная сковородка на все случаи жизни.
Растапливаем в сковородке 50 граммов хорошего сливочного масла. Разогреваем на сковородке зубчик чеснока.
Я использовал 1 чайную ложку зиры, 1 чайную ложку кориандра, щепотку масалы, палочку корицы, три лавровых листа.
Даем специям хорошо прогреться.

 

 

плов с печенью

 

2.А к тому времени у нас уже должны быть почищены овощи.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
В случае яростных приступов тыквофобии используйте морковь вместо тыквы.
Нарезаем сельдерей небольшими кусками. Репчатый лук очищаемо т шелухи и нарезаем полукольцами. Курагу режем нна небольшие куски.
У нас будет слегка сладковатый ароматный плов. Обжариваем овощи со всех сторон на сильном огне откладываем их в сторону.

 

плов с печенью

 

2.Очищаем печень от всяких пленок-перепонок и срезаем лишние подозрительные места. Горечь в печени нам совсем ни к чему. Нарезаем печень крупными кусками.
Обжариваем печень со всех сторон. Добавляем к печени овощи. Аккуратно перемешиваем чтобы не превратить печень в кашу.

 

плов с печенью

 

3.Я заранее подготовил куриный бульон, добавил в него соль,сахар и немного специй. Дополнительно солить плов я не буду.
Принцип такой- засыпаем сверху печени и овощей рис, заливаем всё бульон, убавляем огонь  и накрываем сковородку крышкой.
Плов оставляем в покое, не нужно его больше мешать. Рис впитает в себя бульон и будет нежным и ароматным.

 

плов с печенью

 

4.В итоге я добавил стакан риса, щедро залил куриный бульон, положил резаный чеснок  и оставил плов готовиться на 30 минут.
Потом останется лишь снять крышку и наслаждаться вкусняшкой.

 

 

плов с печенью

 

Итак, наш плов готов.
Я потратил примерно час на его приготовление. Но оно того стоило!

 

плов с печенью

 

Выкладываем плов с печенью в тарелку, не жалеем зелень.

 

плов с печенью

 

Нежный рассыпчатый рис хорошо оттеняет брутальность печени и подчеркивает сладость тыквы и кураги.

 

плов с печенью

 

Очень вкусно! Будем готовить еще!

Приготовим?

 

Свинни и плов с печенью


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “тыква”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Плов с печенью. Плов на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Сорока

    Ой да ладно, с круглозёрным рисом отличный плов получается. В некоторых странах считается, что он как раз должен быть липким. А каша и не получится, если варить будет не Сорока, а её муж, например 😂
    И не обязательно тыкву запихивать в футер, запихни туда анекдот.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *