Полба с беконом и яблоками

Полба с беконом и яблоками.

Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из полбы. Полба-это дикая необработанная пшеница, соответственно, при готовке в ней остается большинство полезных вещества и минералов. Эстеты говорят,что полба имеет пикантный ореховый привкус. Я бы охарактеризовал полбу как нечто среднее между перловкой и булгуром. Но полба немного суховата, не так активно впитывает в себя жидкость, как рис, а потому я приготовлю ее с жирненьким беконом и бульоном. Тогда полба станет нежной и обволакивающей на вкус.
Поехали, будет беконно и законно!

 

Полба с беконом и яблоками

 

Ингредиенты:

● Полба-1 стакан
● Лук репчатый – 2 шт
● Бекон сырой -200 гр
● Яблоко -2 шт
● Лук зеленый -1 пучок
● Мясной бульон- 2 стакана
● Соль,перец- щепотка
● Масло для жарки, соевый соус,яблочный уксус 6%, сахар, специи, зелень- по вкусу

 

1.Первым делом следует замочить полбу в воде на ночь. Затем перед готовкой сливаем воду с полбы.  Я брал сырой замороженный бекон, предварительно разморозив его. Вообще неплохо было бы обжарить его до хруста, но моя сковородка-вок скорее тушит бекон, чем жарит. Обжариваем весь бекон по 2 минуты на сторону, готовый бекон откладываем на тарелку.  И так партия за партией.

 

жарка бекона

 

2.Нарезаем репчатый лук кусками и обжариваем его в жире от бекона.  Возвращаем бекон на сковородку и вливаем 2 стакана горячего мясного бульона, можно из кубика. Добавляем кусочки зеленого лука, пару ложек сахара, ложку яблочного уксуса и острый перец. Можно по вкусу добавить пару ложек соевого соуса.  Теперь добавляем полбу на сковородку. Полба-вода: соотношение примерно 1 к 2. Перемешиваем.  Разрезаем зеленые яблоки на куски, удалив семенные коробочки. Добавляем куски яблок к полбе.  Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на средне-слабом огне 30 минут, ориентируемся на впитывание жидкости и готовность полбы.

 

Полба с беконом и яблоками на сковороде

 

3.Полба разварится и станет очень нежной, впитав в себя жирок.

 

Полба с беконом и яблоками рецепт

 

 

4.Выкладываем полбу с беконом на тарелки, украшаем блюдо зеленью и зеленым луком.  Здесь хорошо будет смотреться микрозелень.   
Вкусное, очень сытное блюдо.  Полба- интересная и модная нынче тема!

 

Полба с беконом и яблоками как приготовить

 

 

Приготовим?

 

 

Полба с беконом и яблоками от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Полба с беконом и яблоками

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.