Полба с шампиньонами и курицей.Полба рецепты приготовления

Полба с шампиньонами и курицей.Полба рецепты приготовления

Сегодня мы приготовим шампиньоны с тыквой и куриной грудкой. А на гарнир у нас запланирована полба.
Как сварить полбу вы узнали вчера.
Можно исключить из рецепта курицу и сливки и тогда это блюдо станет почти веганским.
Блюдо легкое и сытное. Рецепт простой.
Поехали!

 

полба с шампиньонами и курицей

 

 

Ингредиенты:

● Шампиньоны -200-300 гр
● Куриная грудка -1\2 шт
● Тыква -200-300 гр
● Полба -1 стакан
● Салат “фриллис” или любой другой -1-2 листа
● Томатная паста -1 ст.л.
● Сливки -200 мл
● Соль, сахар, перец, специи, сыр, зелень,чеснок -по вкусу

 

1.Итак, нам понадобятся тыква, полба, куриная грудка, шампиньоны, томатная паста и сливки.

 

полба с шампиньонами и курицей

 

2.Пока полба варится, мы займёмся приготовлением основного блюда.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кубиками. Куриную грудку нарезаем сопоставимыми кусками.
Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем жменьку хороших специй. Я использовал масалу.
Обжариваем тыкву и курицу. Минут 7-10.

 

 

полба с шампиньонами и курицей

 

3.Нарезаем шампиньоны половинками, но можно и оставить их целыми, как пожелаете. Добавляем шампиньоны в блюдо.
Разводим томатную пасту в стакане воды, я взял полстакана. Добавляем чайную ложку сахара для балансирования вкуса.
Выливаем томатную пасту в сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь на слабый и накрываем сковороду крышкой.

 

полба с шампиньонами и курицей

 

4. Через 10 минут добавляем сливки. Желательно чтобы сливки были комнатной температуры. Сливки-по желанию, это опциональная добавка.
Перемешиваем. Соль, перец, зелень и чеснок-по вкусу. Сюда хорошо впишется укроп.
Оставляем блюдо томиться под крышкой, а пока займемся полбой.

 

полба с шампиньонами и курицей

 

 

5.Я решил подать полбу с помощью сервировочного кольца. Вязковатая консистенция полбы благоприятствует этому.
Высыпаем полбу в кольцо и разравниваем ложкой. Выкладываем лист салата “фриллис” и огурцы.
Но можно просто перемешать полбу с основными ингредиентами, сервировочное кольцо хорошо лишь для красоты подачи.

 

полба с шампиньонами и курицей

 

 

Сверху на “фриллис” кладём шампиньоны с тыквой и курицей.
Дополнительно я посыпал тёртый сыр сверху.

 

 

полба с шампиньонами и курицей

 

Получилось неплохо. Рекомендую попробовать!

 

полба с шампиньонами и курицей

 

Приготовим?

 

Свинни и полба с шампиньонами и курицей

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Полба с шампиньонами и курицей.Полба рецепты приготовления

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Полба с шампиньонами и курицей.Полба рецепты приготовления
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *