Полба с утиными желудками

Полба с утиными желудками

Сегодня мы приготовим еще одно блюдо из полбы. Полба- это разновидность дикой пшеницы, дальний родственник современной пшеницы. Оболочка зерен полбы богата клетчаткой и полезными веществами. С полбой придется повозиться, она долго варится, но интересный вкус полбы с ореховыми нотками того стоит, гурманы такое ценят. Мы приготовим что-то вроде плова или каши из полбы с овощами и утиными желудками.
Поехали, будет полбно!

 

Полба с утиными желудками

 

Ингредиенты:

● Утиные (или куриные) желудки -300 гр
● Полба -1,5 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Лавровый лист -2 шт
● Черный перец горошком -5 шт
● Морковь -1 шт
● Зира -1 ч.л.
● Яблочный уксус- 1 ст.л.
● Сахар -3 ст.л.
● Острый перец- щепотка
● Вода -2,5 стакана
● Крахмал -2 ст.л. ( по желанию)
● Черный молотый перец, молотая паприка, зелень, масло для жарки, зеленый лук, соль- по вкусу

 

 

1.Полбу я предварительно замачиваю в воде, оставляю ее на ночь. Так она быстрее сварится и будет мягче. Перед готовкой просто сливаем воду с полбы.

 

Полба с утиными желудками рецепт

 

 

2.Утиные желудки нужно сначала подготовить. Я срезаю желтую морщинистую часть острым ножом, а потом разрезаю мякоть желудков на несколько кусков.  Нарезаем репчатый лук  и морковь полукольцами и брусочками.  Я добавляю в шипящее масло часть зиры, через минуту выкладываю желудки, обжариваю их 5-7 минут, затем добавляю лук и морковь, обжариваю их.  Теперь выкладываем полбу, перемешиваем ее с овощами и желудками и немного обжариваем, пару минут.

 

Полба с утиными желудками как приготовить

 

 

3. Берем воду, добавляем яблочный уксус, сахар, щепотку соли, еще немного зиры, лавровый лист, паприку, сушеный укроп, острый перец. Перемешиваем и вливаем в сковороду.  Доводим воду до кипения.  Убавляем огонь на средне-слабый и накрываем сковородку крышкой.  Готовим блюдо под крышкой 30 минут.

 

Полба с утиными желудками простой рецепт

 

 

4.Затем добавляем крахмал (по желанию),  перемешиваем и готовим под крышкой еще 10 минут.  Полба с утиными желудками готова!

 

Полба с утиными желудками в сковороде

 

 

5.Выкладываем полбу в тарелки, посыпаем зеленым луком и зеленью.  Интересный вкус!  Все же утиные желудки вкуснее куриных, есть привкус дичи.

 

Полба с утиными желудками на плите

 

Приготовим?

 

Полба с утиными желудками от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Полба с утиными желудками

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.