Мимоза.Пошаговый рецепт салата “Мимоза”. Сегодня обратимся к советской кухне.
Наши бабушки и мамы- большие умелицы в кулинарном плане. При некотором дефиците и однообразии продуктов они умудрялись делать довольно интересные блюда. Особенно это касалось праздничного стола. Конечно, не все рецепты были советскими, но они дорабатывались и шлифовались в советских реалиях и по праву могут считаться самостоятельными блюдами.
Я приготовлю знаменитый салат “Мимоза”. Его делали из рыбных консервов, потому как далеко не у всех была свежая хорошая рыба. Этот вопрос, кстати, актуален и сейчас.
Придётся немного потрудиться, нам понадобится тёрка. Но салат того стоит!
Поехали!
Ингредиенты:
● Морковка -2-3 шт
● Картошка -3-4 шт
● Консервированная рыба (лосось, скумбрия, сардина) -240 гр, 1 банка
● Яйцо куриное -4 шт
● Майонез -150-200 гр
● Лук репчатый -1\2 шт
1.Предварительно отвариваем картошку, морковку и яйца. Даём им охладиться. Я варил их с вечера.
Открываем банку рыбных консервов, сливаем жидкость, убираем все лишнее: косточки, шкуру и т.д.
В принципе вот весь наш нехитрый набор для салата.
2.Отделяем желтки от белков. Желтки просто разминаем вилкой, а белки натираем. Натираем на тёрке картошку, морковку. Репчатый лук мелко нарезаем.
Рыбу, в данном случае я брал горбушу, разминаем вилкой или ложкой. В майонез я добавил немного сметаны для облегчения конструкции.
Все ингредиенты готовы и мы приступаем к формированию салата.
3.Я решил немного поизгаляться и сформировать салат в сервировочном колечке. А так как у меня всё не доходят руки купить нормальное кольцо, я использовал часть из пластиковой бутылки с квасом. Просто вырезал из бутылки кольцо. Бинго!
Если вы любите лёгкий мазохизм, то это ваш путь! Если нет-просто сформируйте салат на тарелке без кольца.
Ставим на тарелку кольцо и выкладываем в него слоями продукты.
Сначала выкладываем рыбу, посыпаем ее луком. Смазываем майонезом. Далее приходит черед белка и желтка с луком.
Каждый слой промазываем майонезом.
Потом выкладываем морковку, майонез, картошку, майонез, белки, майонез и желтки.
Схема простая: рыба-майонез-лук-белки-майонез-желтки-майонез-лук-морковь-майонез-картошка-майонез-белки-майонез-желтки. Какое то засилье майонеза, теперь понимаете почему я разбавил его сметаной?
4.Постепенно мы доходим до верхнего слоя. Верхний слой из желтка.
Догадались почему салат зовется “Мимозой”? Некоторые берут ветку укропа и художественно обсыпают ее желтком, имитируя цветки мимозы.
Я обошелся петрушкой и сушеным укропом в оформлении.
5.Аккуратно снимаем сервировочное колечко и перед нами предстает многослойный салат “Мимоза”. Желательно дать ему настояться в холодильнике пару часов.
Вот такая красота получилась! Салат очень нежный и аппетитный! Надеюсь, вы купили хорошие консервы и майонез. Потому что прогорклость и кисляк нам ни к чему!
А куда делась оставшаяся часть “Мимозы”? Да я просто перемешал всё в миске и залил майонезом.
Вы не путайте эмиграцию и туризм, товарищи! Эта фотография демонстрационная, а есть я буду из большой миски большой ложкой…и будет мне очень хорошо))
Свинни сбацал салатик Мимоза
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





