Постный суп с перловкой. Свекла, тыква и перловка

Постный суп с перловкой. Свекла, тыква и перловка

Перед вами ещё один вариант утилизации перловки и тыквы. Сегодня мы сварим простенький витаминный супчик из овощей и перловки.
Прелесть супа заключается в том, что ты закидываешь все ингредиенты в кастрюлю и спокойно занимаешься своими делами. Суп сварится сам, нужно лишь изредка его помешивать.
Поехали, будет вкусно!

 

суап из тыквы,свеклы и перловки

 

Ингредиенты:
● Тыква- 50-100гр
● Свекла небольшая -1 шт.
● Морковка- 1 небольшая морковь
● Перловка-1\2 чашки
● Специи, соль-по вкусу
● Бальзамический уксус -1 ч.л
● Лавровый лист (или малабарская корица)-1 лист
● Растительное или оливковое масло -1 ст.л.
● Вода- 1.5 л

 

1.В идеале стоит замочить перловку в воде на всю ночь, так перловка быстрее сварится! В сухом виде перловка варится примерно 40 минут, а после предварительного замачивания она же сварится за 20 минут, это экономия времени! Иногда время ценится на вес золота…
Нарезаем кубиками тыкву, свеклу и морковку. Можно взять и другие овощи по вашему усмотрению. Закладываем всё в кипящую воду, я брал примерно 1.5 литра воды, добавляем лавровый лист, перловку, солим. Добавляем ложку бальзамического или яблочного уксуса, уксус позволит сохранить красивый свекольный цвет, суп не поблекнет, а также он нужен для придания супу пикантной кислинки и ароматики.
Перемешиваем суп с перловкой и иногда снимаем пену с поверхности. Поварив суп 10- 15 минут на сильном огне добавляем любимые специи, перемешиваем.

 

варим суп из тыквы и свеклы

 

2.Ставим кастрюльку на маленький огонь, на 3-ку. По вкусу добавляем сахар, вливаем ложку масла.
А теперь мы томим суп под крышкой минут 30. Перед подачей засыпаем зелень, можно добавить немного чеснока и сметаны. Но если не добавлять сметану, то у нас получится хорошая веганская тема.

 

суап из тыквы.,свеклы и перловки

 

При желании можете повжикать суп блендером, получится густой суп-пюре. Как вам будет угодно! Получился очень сытный и вкусный суп.
Не стоит недооценивать перловку! Она хороша не только в супах, но и в виде салата, гарнира и во вторых блюдах.
Приготовим?

 

Постный суп с перловкой и Свинни, который пристрастился к супчикам

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Постный суп с перловкой. Свекла, тыква и перловка

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Постный суп с перловкой. Свекла, тыква и перловка.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *