Правильный форшмак из селедки пошагово. Форшмак- одно из самых известных блюд еврейской кухни.
Но корни у блюда немецкие.
В переводе с немецкого “Vorschmack” означает закуска .
В прусской и шведской кухне форшмак подавался в виде горячей закуски из селёдки или мяса.
У евреев блюдо быстро перешло в ряды классической национальной кухни.
Подаётся в холодном виде.
Основа-молотая бочковая солёная селёдка с добавлением лука, яиц, яблок, масла.
Иногда в форшмак кладут хлеб и картофель.
Но если картофель ещё хоть как-то имеет смысл в форшмаке для сглаживания излишней солёности селёдки, то хлеб класть всё же не стоит.
Ингредиенты:
Селедка бочковая -1 шт
Яблоко кислое -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Чёрный перец-по вкусу
Яйцо куриное-1 шт
Уксус или лимонный сок-1 ч.л.
1.Чистим, режем и обжариваем на масле репчатый лук. Можно положить сырой лук, но мне понравилась идея с луком обжаренным. Так нежнее вкус.
2.Разделываем бочковую селёдку.
Снимаем шкуру с филе, очищаем от костей.
В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
А блендер не даст необходимой консистенции. Нам нужна фактурность, а не каша.
Потому селёдку я просто мелко порубил ножом. Настолько мелко насколько смог.
3.Варим яйцо вкрутую. Очищаем скорлупу. Яйцо натираем на тёрке.
Также натираем яблоко. Желательно кисловатое.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем чёрный перец по вкусу и немного уксуса или лимонного сока.
При желании можете добавить одну отварную картошку потёртую на тёрке.
4.Вот в принципе наш форшмак и готов.
Употреблял я его в качестве намазки для бутербродов.
Намазываете лаваш или хлеб маслом, сверху кладёте форшмак и прекрасная закуска готова!
Свинни и правильный форшмак из селедки пошагово.
Фотографии блюд у меня шляпные, но я над этим работаю. В ближайшее время возможны перемены.
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Сказать Спасибо






Интересное сочетание яблока с селедкой ….Я пожалуй без него обойдусь 🙂 еще маслица капельку и на черный хлебушек ммм:)))
Некошерно!
В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
Ооо! Свинни намекнул про подарок на ДР!)
Нет.Эту мясорубку нужно жёстко крепить на стол..Мне жалко стол.Она же оставит на нём задиры
А на электрической мясорубкн перекрутить низя ?
В теории можно.Но у меня её нет)))Я олдскульно порезал ножом.Мне понравилось.Хороший шеф-нож способен творить чудеса.