Правильный шницель

Правильный шницель. Как пожарить шницель в панировке

Сегодня мы приготовим шницель с гарниром из капусты. Гарнир с капустой я уже готовил, его рецепт можно посмотреть здесь, а вот шницель еще не показал.
Шницель -это кусок мяса, чаще всего отбитый колотушкой и зажаренный в панировке на сковороде. Я буду делать шницель в тройной панировке. Звучит сложно, но на самом деле ничего сложного здесь нет. Ловкость рук и никакого мошенничества!
Поехали, будет вкусно!

 

Правильный шницель

 

Ингредиенты:

● Мясо -400 гр (можно взять полуфабрикат “Шницель”)
● Яйцо -2 шт
● Мука -5 ст.л.
● Сухари панировочные-8 ст.л.
● Острый перец (по желанию), растительное масло для жарки, соль, черный перец- по вкусу

 

1.У меня были готовые куски шницеля размером с ладошку, можно их немного отбить молотком для мяса, но без фанатизма. Если нет таких полуфабрикатов, то придется найти хороший кусок мяса, порезать его ломтями (удобнее в слегка подмороженном состоянии)  и отбить молотком для мяса.
Обваливаем шницель в пшеничной муке. Это первый слой панировки.  Сверху добавляем щепотку соли и щепотку черного перца.

 

Правильный шницель как приготовить

 

 

2.Взбиваем вилкой или венчиком два яйца в миске.  В другую миску выкладываем панировочные сухари.  Действовать нужно стремительно!
Разогреваем сковородку и наливаем на дно растительное масло, сковородка должна хорошо прогреться. Берем шницель в муке и окунаем его во взбитые яйца, затем стремительно окунаем шницель в панировочные сухари и качественно их обваливаем на несколько маканий.  Панировочных сухарей не жалеем, но лишние сухари счищаем со шницеля, иначе они будут гореть на сковородке.

 

Правильный шницель рецепт

 

 

3.Выкладываем шницели на сковородку, масло должно шипеть. Убавляем огонь  с самого сильного (с 9 до 7) на средний. Жарим шницель с каждой стороны по 4 минуты.  Аккуратно снимаем шницели со сковороды.  Дадим им немного отдохнуть на тарелке, буквально 5-7 минут.
А пока выкладываем на тарелки гарнир, в нашем случае- тушеную капусту с шампиньонами.

 

Правильный шницель в домашних условиях

 

4.Компонуем блюдо. Выкладываем шницель. Я подавал шницель с тушеной капустой и майонезным соусом. Простейший соус из смеси майонез, кетчупа и соевого соуса с кунжутом. Просто смешиваем их по вкусу. Можно добавить немного сахара, если кетчуп или майонез кисловаты.

 

Правильный шницель рецепт пошагово

 

Шикарная мясная тема!  Такой шницель легко режется даже вилкой!
Вкусно и просто, хотя есть некоторый элемент возни, но оно того стоило!

 

Правильный шницель в тройноей панировке

 

 

Приготовим?

 

 

Правильный шницель от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Правильный шницель

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *