Простой салат с корейской морковью

Простой салат с корейской морковью
Сегодня мы приготовим простой салат из корейской моркови. В этот раз я сам сделал домашнюю корейскую морковь. Почему бы не использовать её в каком-нибудь салате?
Аккомпанементом к корейской моркови выступят свежие огурцы и пекинская капуста. А лёгкая заправка из растительного масла с лимонным соусом завершит композицию.
Вместо соли я использую соевый соус.
Поехали, будет вкусно!

 

простой салат с корейской морковью

 

Ингредиенты:

● Морковь корейская -200 -300 гр
● Огурец свежий -1 шт.
● Пекинская капуста -4-7 листов
● Перец болгарский -1 шт.( по желанию)
● Редис свежий  -4 шт.(по желанию)
● Растительное масло, лимонный сок или бальзамический уксус, соевый соус, зелень,перец-по вкусу

 

1.Удаляем семечки из болгарского перца. Режем болгарский перец полосками.
Нарезаем пекинскую (китайскую) капусту средними кусками. Я беру весь кусок и мягкий зеленый верх и белую мясистую кочерыжку снизу.
Свежий огурец нарезаем небольшими произвольными кусками. Можно добавить свежий редис, если пожелаете, это факультативная опция.
Смешиваем в миске пекинскую капусту, огурец и корейскую морковь.  Петрушка, кинза или укроп замечательно впишутся в этот свежий салат.

 

простой салат с корейской морковью рецепт

 

 

2.А теперь осталось лишь быстро приготовить легкую заправку. Обычно для такой заправки берётся какое-то хорошее масло и лимонный сок +соль.
Я взял нерафинированное подсолнечное масло. 6-7 ст.ложек масла помещаем в чашку. Добавляем 1 ч.ложку лимонного сока. Часто я заменяю лимонный сок бальзамическим уксусом, это ароматнее и интереснее по вкусу. В случае с бальзамическим уксусом нужно тоже добавить 1 ч.ложку.
Сейчас вливаем 2-3 ст.ложки соевого соуса.  По вкусовым ощущениям соевый соус богаче, чем соль, и салат будет интереснее. Осталось лишь добавить щепотку перца, немного сахара для баланса вкуса, и, возможно, какие-то специи. Всегда ориентируйтесь в вопросе специй на свой вкус.
Корейская морковь может быть острой и соленой, потому делайте на эту поправку.
Хорошо перемешиваем овощной салат и даём ему немного настояться.  Лучше всего немного пожамкать салат рукой, чтобы пекинская капуста дала сок.
А теперь накладываем салат в тарелки и наслаждаемся вкусом.
Хороший, простой салат с корейской морковью, а еще это неплохой гарнир к мясу или рыбе.

 

простой салат с корейской морковью как приготовить

 

Приготовим?

 

Свинни и простой салат с корейской морковью

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Простой салат с корейской морковью

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *