Простой салат с треской. Приготовим один из моих самых любимых салатов.
Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат- просто деликатес.
Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо-то и любите рыбу. В идеале берется филе трески или щечки трески, но можно взять и филе другой рыбы.
Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро. Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4. Надеюсь, никому не нужно объяснять, что майонез тоже должен быть вкусным? Кисляк легко убьёт любой салат.
Поехали!
Ингредиенты:
● Картошка -10 штук
● Треска филе -1кг
● Лук репчатый -1 штука
● Соль, перец, сахар, морковь (по желанию)- по вкусу
● Зеленый консервированный горошек-1 банка (400 гр)
● Майонез- 200 г (+сметана)
● Петрушка -по вкусу
1.Берём треску. Если нет трески, можно заменить любой другой рыбой, на ваше усмотрение, естественно, на салат идёт филе. Хоть скумбрию положите.
Если у вас цельная тушка- отвариваете до готовности, убираете кости и шкурку.
В салат идёт очищенное филе без костей. Охлаждаем треску.
2.Чистим и отвариваем картошку до готовности. Можно сварить картошку в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть.
Режем остывшую картошку крупными кусками. Можно использовать и морковь в этмо салате. Тогда просто отвариваем почищенную морковь до готовности и нарезаем морковь кубиками.
3.Чистим и репчатый лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты. Если вам не нравится едкость лука, то ошпарьте его кипятком, резкость уйдет.
4.Добавляем соль, перец и даже сахар (если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским, но вкусным майонезом. Главное- чтобы майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче. 1 к 1.
Высыпаем в салат банку консервированного зелёного горошка. Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.
5.Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков.
Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!
А потом останется лишь разложить салат с треской салат по тарелкам и наслаждаться вкусом.
Это далеко не единственный салат с треской. Другие рецепты салатов с треской можно посмотреть здесь
Приготовим?
Свинни и простой салат с треской
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации! Да кому это всё нужно?
Майонеза автору






У нас в столовке такой салат называют почему-то “шведским”)
О как! А я и не знал!
Но у Свинни он выглядит как-то аппетитнее, что ли..)
Это радует