Пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

Пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

Сегодня мы используем битые огурцы в рецепте. Рецепт простейший.
У нас планируется скумбрия пряного посола с картошкой и битыми огурцами.
Я купил готовую скумбрию пряного посола и решил как-то интересно ее подать.
Но я также расскажу как самим приготовить такую скумбрию в домашних условиях.
Поехали!

 

пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

 

Ингредиенты:

● Картофель-6-8 шт
● Скумбрия пряного посола -1 шт
● Красный лук -1 шт
● Битые огурцы – (1 огурец)
● Соль, перец,зелень-по вкусу

 

1.Очищаем картошку от шкурки. Нарезаем картошку крупными кусками и варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду с картошки. Очищаем красный лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук к картошке.  Берём битые огурцы и добавляем их вместе с рассолом к картошке и луку. Перемешиваем.
Наш гарнир готов, не так уж и сложно.

 

пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

 

2.Так как я взял готовую скумбрию пряного посола,то остается просто нарезать ее кусками.
Если вы хотите сделать скумбрию пряного посола самостоятельно, то вам понадобятся 1 скумбрия, 1 литр воды, 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 3-4 лавровых листа, 6-7 горошков черного перца, 5 гвоздик,1 ч.л. кориандра, 2-3 горошины ароматного перца.
Предварительно размораживаем скумбрию, отрезаем голову, хвост, удаляем плавники и тщательно вычищаем кишки вместе с черной пленкой.
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем все приправы и варим рассол минут 15-20, гвоздика и специи должны раскрыться. Дадим рассолу остыть до комнатной температуры и профильтруем его через ситечко или марлю.
А теперь помещаем скумбрию в остывший чистый рассол. Я предпочитаю  солить рыбу целиком, тушкой.
Оставляем скумбрию на столе на 1 час. Затем можно убрать кастрюлю в холодильник.
Можно пару раз залезть в кастрюлю и перевернуть скумбрию.
Лучше, конечно, подобрать такую посуду, чтобы скумбрия лежала в ней ровно не скрючившись буквой «зю», подойдёт какая-нибудь стеклянная форма для запекания.
Примерно через сутки скумбрия пряного посола готова, но лучше выдержать её 2 дня. Вытаскиваем рыбу из рассола, даем ей обсохнуть и нарезаем кусками.

 

пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

 

3.А теперь просто выкладываем скумбрию пряного посола на тарелку к картошке, красному луку и битым огурцам.

 

пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

 

Шикарнейшее блюдо!

 

пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

 

 

Приготовим?

 

Свинни и пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пряная скумбрия с картошкой и битыми огурцами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *