Пшеничная крупа с куриной грудкой

Пшеничная крупа с куриной грудкой. Пшеничная крупа в стиле “ризотто”

Прежде всего стоит сказать, что пшеничная крупа и пшенка-это разные вещи. Названия вроде бы похоже, но по сути, это разные крупы.
Моя пшеничная крупа – это “полтавская” крупа. Пшеница крупного (есть разные градации помола) помола, булгур на минималках. А пшенка-это просо. Так что не будем путать презренную пшенку, которую мало кто ценит и пшеничную крупу.
Итак, мы приготовим пшеничную крупу с куриной грудкой, овощами, грибами шиитаке и сливками на сковороде.   Что-то среднее между пловом и ризотто, ближе к плову.
Будет вкусно!
Поехали!

 

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой пошагово

 

Ингредиенты:

● Крупа пшеничная- 1,5 стакана
● Куриная грудка –  1\2 -1 шт
● Чеснок – -3 зубчика
● Сливки 10%- 200 мл
● Лук репчатый -1 шт
● Смесь овощная -150 гр +тыква или морковь
● Бульон -800 мл
● Специи, соль,острый перец, сахар, растительное масло, шиитаке( по желанию), зелень- по вкусу

 

 

1. Первым делом делаем куриный бульон. Я сварил кусочки куриной грудки в 1 литре воды. Лавровый лист, соль, перец, куски курицы.  Варим куриную грудку до готовности.  Если вы взяли куски курицы,то отделите мясо от костей, а кости выбросьте.
Я использовал в рецепте “Мексиканскую” замороженную овощную смесь (горошек,стручковая фасоль,морковь,кукуруза,лук). Обжариваем кусочки репчатого лука и чеснока на растительном масле, добавляем овощную смесь и куски свежей моркови или тыквы.  Обжариваем все овощи до золотистости лука, ну, или хотя бы до полупрозрачности, в смеси есть вода и лук скорее тушится, а не жарится.

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой на сковороде

 

2.Добавляем пшеничную крупу к овощам, перемешиваем и обжариваем пару минут.  Пусть пшеничная крупа пропитается маслом.

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой и овощами

 

 

3.А теперь постепенно добавляем куриный бульон и куски курицы.  В итоге я вылил  весь бульон, добавил острый перец, соль, сахар, зелень, куски грибов шиитаке (предварительно шиитаке были размочены в воде, можно заменить шиитаке шампиньонами или пропустить этот пункт с грибами).
Накрываем сковороду крышкой и готовим на средне-слабом огне примерно 25 минут.

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой плов

 

4.Пеничная крупа должна впитать бульон. Теперь добавляем 200 мл сливок, перемешиваем.  Пробуем на вкус и добавляем недостающее, если нужно.  Снова накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут в покое.

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой как приготовить

 

Получаем вот такую чуть жидковатую кашу из пшеничной крупы.  Но она еще постоит и загустеет.

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой рецепт

 

 

Подаем блюдо на тарелках.Зелень и зеленый лук приветствуются!
Очень вкусно и сытно!  Теперь я знаю, что пшеничная крупа- это не только каша!

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой

 

 

 

Приготовим?

 

Пшеничная крупа с куриной грудкой и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пшеничная крупа с куриной грудкой

 

 

2 comments

  1. Что-то я недооцениваю пшеничную крупу, надо попробовать приготовить по Вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *