Пудэчиге корейский суп

Пудэчиге корейский суп
Сегодня мы приготовим необычный деревенский корейский суп пудэчиге ( пудэ чиге). Классное название! Пудэчиге! Мне уже нравится!
Это сытный, острый суп с ветчиной, сосисками, плавленым сыром, лапшой рамен, фасолью, соевыми ростками на говяжьем бульоне с многочисленными специями.
Я использовал корейский бульонный концентрат-основу для приготовления супа. Но можно сделать бульон и самим.
Можно сделать основу  из говяжьего бульона, соевого соуса, анчоусов, мисо пасты, красного перца и водорослей.
Продукты в супе пудэчиге -не самые типичные для Кореи, но после Корейской войны остались большие залежи консервированной фасоли и ветчины.
Так и появился этот модный и вполне современный суп. А ещё он просто красиво выглядит!
Рецепт средней сложности, нужны специфические ингредиенты, но при наличии фантазии можно кое-что и заменить на аналоги.
Поехали!

 

пудэчиге корейский суп

 

Ингредиенты:

● Бульонная корейская основа -1 уп (130 гр)
● Ветчина -250 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Соевые ростки -100 гр
● Сосиски- 4-6 шт
● Плавленый сыр -90 гр
● Лапша рамен- 150 гр
● Фасоль консервированная -50-100 гр
● Вода -1 л
● Соевый соус, зеленый лук, острый перец( если нужно),(имбирь, анчоусы,соевая паста, -факультативно), зелень, специи-по вкусу

 

1.Я взял 1 литр воды для подготовки бульона. Хотя производитель утверждал, что нужно добавить 0,5 л, но знаю я их, потому что будет слишком остро.
Спойлер: даже 1 л воды не смог потушить эту адскую остроту. Потому исходите из своего вкуса и добавляйте воды ровно столько, сколько нужно именно вам.
В данном рецепте я использовал консервированные проростки сои. Очень удобна штука, когда лениво запариваться с проращиванием самому.

 

пудэчиге корейский суп рецепт

 

2.Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем ветчину и сосиски. Репчатый лук я очистил от шелухи и нарезал половинками полуколец. Плавленый сыр и фасоль пойдут в суп в самом конце, их можно пока не трогать.
Доводим 1 литр воды до кипения, выливаем туда основу для супа. Так как я взял больше воды, я добавил еще 2 столовые ложки соевой пасты (не острая) и 1 ст. ложку анчоусной приправы “Дашида”. Перемешиваем.
Можно сделать бульон и самим. Вода, бульонный говяжий кубик (иногда можно, не фукайте) + 2-3 ложки мисо-пасты (соевая паста), 1 ч.л. пасты “Том Ям” или просто острый красный перец хлопьями, анчоусный порошок или рыбный соус, немного водорослей. Творите! Сделайте свою суповую основу! Всё равно это адаптированный суп для европейцев, мы не связаны никакими канонами приготовления.
При необходимости добавляем в суп соевый соус и сахар.

 

пудэчиге корейский суп в домашних условиях ветчина сосиски

 

3.Добавляю ветчину, репчатый лук, соевые проростки  и сосиски. Суп готовится быстро! Варим  минут 10.

 

как приготовить пудэчиге корейский суп

 

4.У меня была хитрая вареная лапша Рамен в вакууме, но можно брать любую лапшу. Рамен, Удон-всё пойдёт! Можно даже взять лапшу из бич-пакетов типа “дошика”, но только лапшу, без специй. Закладываем пшеничную лапшу в суп.
В идеале стоит предварительно сварить лапшу в отдельной кастрюле, промыть водой и лишь тогда добавить в суп.  Перемешиваем и продолжаем варить суп еще 5- 10 минут.
Нарезаем плавленый сыр пластинками, открываем банку консервированной фасоли.

 

пудэчиге корейский суп рецепт фото

 

5.Наливаем суп пудэчиге в тарелку, выкладываем пару ложек фасоли. Сюда же я выложил и плавленый сыр (у меня был сыр с грибами в фольге).
Это очень сытный, вкусный суп! Аж вспотели!

 

пудэчиге корейский суп простой рецепт

 

Кое-кто ел его со сметаной. Так ещё вкуснее!

 

пудэчиге корейский суп как сделать

 

 

Приготовим?

 

Свинни и пудэчиге корейский суп

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пудэчиге корейский суп

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *