Пюре из капусты белокочанной
Пюре можно готовить не только из картофеля! Очень вкусное пюре можно приготовить и из гороха, и из тыквы, и даже из белокочанной капусты!
Сегодня мы пожарим колбаски, а на гарнир подадим пюре из белокочанной капусты со сливками. Обязательно понадобится блендер!
Поехали, будет капустно!
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная -1 кг
● Сливки 10% (или молоко) -200 мл
● Колбаски -4-5 шт
● Томатный соус-по вкусу
● Черный молотый перец,соль, сахар- по вкусу
1.Нарезаем капусту средними кусками. Кочерыжку и жесткие части капусты срезаем. Закидываем капусту в подсоленную воду и варим до готовности. Я варил капусту примерно 1 час на среднем огне, ближе к слабому. Капуста должна полностью свариться, ну, представьте, что у вас варится суп с капустой. Вот такая капуста нам и нужна.
2.Полностью сливаем с белокочанной капусты воду. Теперь с помощью блендера превращаем куски капусты в пюре, придется немного повозиться. Добавляем в пюре молотый перец. Можно добавить соль и сахар по вкусу.
3.Я решил добавить в капусту сливки 10%. Цвет станет чуть белее, а консистенция чуть нежнее. Просто вливаем 200 мл сливок, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой, пусть пюре немного постоит, а мы пока поджарим колбаски и приготовим томатный соус (или возьмем готовый кетчуп, кому как нравится). Один из вариантов рецепта томатного соуса можно посмотреть здесь. Колбаски обжариваем по 3-4 минуты на сторону, затем снимаем сковородку с огня и оставляем колбаски под крышкой, минут на 7.
4.Выкладываем в тарелку пюре из белокочанной капусты, колбаски и томатный соус. Украшаем блюдо зеленью и кунжутом. Я использовал микрозелень, модная нынче тема. Такую зелень легко можно вырастить на своем подоконнике. Мне капустное пюре понравилось, вкус на любителя, но если вы любите капусту и любите пюре, то всё нормально, вам понравится. Пюре из капусты- это вкусно и необычно!
Приготовим?
Пюре из капусты белокочанной от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Вот экспериментатор!
А кому сейчас легко?