Рагу из трески и тыквы

Рагу из трески и тыквы с картошкой. Очень сытный добротный рецепт.

А давненько я не готовил блюд из щечек трески. Сегодня я достану из загашника один старый рецептик рыбного рагу.  Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Основа блюда: треска, тыква и картошка. Филе трески можно заменить любой другой рыбой. Не везде в магазинах можно найти треску приличного качества, да и ценник у нее нынче больно кусается. Так мы скоро не только вкус лосося забудем, но и вкус трески тоже.

Тыква– обязательный ингредиент рагу. Без нее рагу не кошерно. Вкус будет не тот, не будет обволакивающей сладости.
Сейчас по осени тыква подешевела, пользуйтесь этим!
Поехали!

 

 

Рагу из трески и тыквы
Ингредиенты:

● Филе трески (щечки трески) -300-400 гр
● Тыква -200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Картошка -3-5 шт
● Порей (зеленая и белая часть) -5 см
● Мука -1 -2 ст.л.
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу

 

1.На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и немного карри. Разогреваем карри секунд 30.
Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем.
Сюда же добавляем немного порезанного порея( зеленая часть).
Чистим картошку от шкурки и нарезаем небольшими кусками. Тыкву очищаем от шкуры и режем кубиками.
Закладываем картошку и тыкву на сковородку. Перемешиваем.
Желательно взять филе трески, чтобы не было костей. Я в данном случае взял щечки трески.
Сдвигаем овощи в сторону, обжариваем рыбу с двух сторон до корочки.

 

Рагу из трески и тыквы

 

2.Добавляем немного воды. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Уменьшаем огонь и тушим блюдо до готовности.
Это займет минут 30.

 

Рагу из трески и тыквы

 

3.Рагу загустеет, но если оно все еще жидковато, добавьте немного муки в сковородку и аккуратно перемешайте.
У нас получается сытное основательно густое блюдо.

 

Рагу из трески и тыквы

 

Выкладываем рагу из трески и тыквы с картошкой на тарелку, украшаем кольцам порея. Можно украсить рагу зеленью.
У нас готово нежное аппетитное блюдо.
Рагу улетает на раз-два! Проверено!

 

Рагу из трески и тыквы

 

Свинни и рагу из трески и тыквы.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рагу из трески и тыквы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рагу из трески и тыквы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *