Рецепт блюда из черного риса

Рецепт блюда из черного риса
Сегодня мы приготовим блюдо из черного риса.  Черный рис– модная и красивая тема в кулинарии. Я буду использовать рис с романтическим названием “Южная ночь”.
Мы соединим чёрный рис со щёчками трески и с овощами в сливочном соусе.
Щечки трески можно заменить на филе любой хорошей рыбы.
Рецепт простой.
Поехали!

 

рецепт блюда из черного риса и щечек трески

 

Ингредиенты:

● Черный рис -1,5 стакана
● Тыква – 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Сельдерей -1-2 стебля
● Щечки трески -400-500 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Хрустящий жареный лук -2 ст.л.
● Крахмал -3-4 ст.л.
● Соль, сахар перец, масло, зелень, специи- по вкусу

 

1.Сначала нам предстоит сварить черный рис.
Черный рис отличается от белого риса временем варки. Черный рис варится гораздо дольше.  В любом случае стоит обратить внимание на инструкцию на упаковке, черный рис тоже бывает разным, не путайте его с диким рисом, тот вообще ка бы не совсем рис.
Мой рис варился 30 -35  минут.  Доводим 1,5 литра воды до кипения, добавляем немного соли или соевого соуса и закладываем рис.
Перемешиваем, убавляем огонь на минимум (2ка) и накрываем кастрюлю крышкой.  Забываем про рис, он прекрасно сварится сам.
Теперь сливаем воду через дуршлаг  и добавляем в рис немного сливочного масла. Перемешиваем.
Чёрный рис готов!

 

как варить черный рис

 

2.Параллельно с варкой риса занимаемся и овощами.  Очищаем тыкву от шкурки и семечек.
Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук, стебель сельдерея  и тыкву небольшими кусками.
Обжариваем овощи на сливочном или растительном масле. Примерно 10 минут, до золотистости лука. Откладываем овощи в сторону.
Я делаю всё на 1-й сковороде, потому приходится импровизировать.

 

как приготовить щечки трески с черным рисом

 

3.Берем щечки трески и обваливаем их в крахмале. Обжариваем щечки на сливочном масле с 2х сторон.  По 3 минуты на сторону.
Снимаем щечки трески со сковороды.

 

блюда из черного риса

 

4.А теперь выкладываем на сковороду овощи и добавляем сливки.  Сюда же аккуратно размещаем куски щечек трески.  Добавляем перец и соль\соевый соус по вкусу.
Можно добавить и пару порезанных зубчиков чеснока. Убавляем огонь и томим блюдо под крышкой 10-15 минут.

 

рецепт блюда из черного риса

 

 

5.Выкладываем в тарелку черный рис. Сверху размещаем овощи в сливочном соусе и щечки трески. Посыпаем блюдо порезанной кинзой или петрушкой и жареным хрустящим лучком.
Такой хрустящий лук можно встретить в магазинах. Это убойная штука!Очень вкусно!

 

 

черный рис со щечками трески

 

Относительно легкое блюдо. Очень аппетитно и ярко!

 

рецепт черный рис и рыба

 

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт блюда из черного риса

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт блюда из черного риса

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт блюда из черного риса
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *