Рецепт чатни из черной смородины

Рецепт чатни из черной смородины

Сегодня мы приготовим острый индийский соус чатни. Этот соус очень богат на специи и хорошо подойдет к мясу или картофелю. Но учитывая то,что соус сладкий, при желании его можно использовать и как варенье.
Я уже готовил чатни из малины и клубники, но в этот раз сделаю его из черной смородины.
Рецепт простой, а результат очень ароматный. Остроту регулируйте сами. Это теперь ваш рецепт.
Поехали!

 

рецепт чатни из черной смородины

 

Ингредиенты:

● Черная смородина -200-400гр
● Сахар -1\2-1стакан (по вкусу)
● Лук репчатый -1 шт
● Гвоздика -5-7 шт
● Масло сливочное -50 -70 гр
● Зеленый кардамон- 5шт
● Корица-щепотка
● Лавровый лист или малабарская корица -2 листа
● Мускатный орех, бадьян, кайенский перец,имбирь,масала- по вкусу

 

1.Это простой рецепт, но нужно много специй.   Как минимум нужны масала, имбирь, гвоздика, лавровый лист, кардамон и корица.
В идеале стоит еще добавить бадьян, кайенский перец, лавровый лист и мускатный орех.
Растапливаем хорошее сливочное масло на сковороде.  Закладываем сюда все специи, пусть прогреются минуту-другую.
Если у вас есть корица палочками можно применять ее, если нет-то молотую корицу.

 

 

рецепт чатни из черной смородины

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук мелкими кусочками.   Добавляем лук к специям. Обжариваем и перемешиваем.  Добавляем сахар и немного соли.
Вы даже не представляете какой густой аромат восточных специй царит на кухне! Кстати, остроту чатни регулируйте сами, можно сделать поострее, а можно и нет.

 

рецепт чатни из черной смородины

 

3.Добавляем черную смородину. Я предварительно ее разморозил,ибо зима и всё такое. Не сезон.
Вы уже поняли, что можно взять любые ягоды и даже яблоки. Яблочный чатни тоже бывает. В Индии яблоки-это экзотический фрукт, хотя и не дефицит,  потому яблоки чаще всего продают поштучно.
Увариваем чатни с черной смородиной до загустения. Это занимает минут 30.
При желании можете немного “затянуть” чатни крахмалом. Дадим черносмородиновому чатни остыть и переливаем в вазочку.

 

рецепт чатни из черной смородины

 

Очень ароматная и своеобразная штука. Специи превалируют во вкусе, оттеняя сладкую остроту.  К мясу-самое то, особенно к баранине или оленине!

 

рецепт чатни из черной смородины

 

Ну, и никто не мешает намазать чатни на масло и булку, и сделать бутерброд.

 

рецепт индийского чатни из черной смородины

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт чатни из черной смородины

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт чатни из черной смородины

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт чатни из черной смородины
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Умеете нагнать аппетит. Разве могла бы вообразить я раньше, что из черной смородины соусы подобные можно готовить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *