Рецепт французского лукового супа пошагово

Рецепт французского лукового супа пошагово
Сегодня мы приготовим тот самый французский луковый суп.
Это когда-то такой суп был уделом голытьбы из французских трущоб, сейчас же это модный, дорогой суп из ресторанов.
Рецепт супа прост, а вкус супа изыскан и порадует даже тех, кто не слишком жалует репчатый лук.
Поехали!

 

рецепт французского лукового супа пошагово

 

Ингредиенты:

● Лук репчатый -2-3 шт
● Мука пшеничная -2-3 ст.л.
● Вода -1 л
● Сливки -200 мл  или кусок плавленого сыра в фольге, 90 гр
● Хлеб для гренок -2-3 куска
● Твердый сыр для подачи -3-4 кусочка
● Зелень.соль,перец, сливочное масло -по вкусу

 

1.Берем обычный репчатый лук и очищаем его от шелухи. Но можете повыпендриваться и взять шалот, он нежнее.
Нарезаем лук небольшими кусками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до готовности.
Я взял для приготовления супа ковш с тефлоновым покрытием, здесь овощи скорее тушатся, а не жарятся.

 

рецепт классического французского лукового супа пошагово

 

2.Добавляем пару ложек муки и перемешиваем. Получится такая густая каша. Такое перемешивание позволит избежать комочков муки в супе.

 

классический рецепт французского лукового супа пошагово

 

 

3.Вливаем кипяток и перемешиваем луковый суп.   Убавляем огонь на минимум. Вот теперь возможны 2 варианта.
Конечно, можно добавить сливки, но предпочтение всё же  следует отдать плавленому сыру в фольге. Сейчас продается плавленый сыр с луком для супа. Самое то, хотя и обычный сыр типа “Дружбы” будет вполне уместен!
Нарезаем сыр небольшими кусками или  натираем на терке и добавляем в суп. Добавляем по вкусу соль (если нужно, сыр же соленый)  и перец, можно добавить немного мускатного ореха.
Готовим суп на слабом огне, достаточно и 20 минут, ориентир- сыр должен расплавиться  А пока занимаемся гренками и сыром.
Иногда в луковый суп добавляют белое вино, но я решил обойтись без вина вовсе.

 

рецепт французского лукового супа пошагово с фото

 

 

4.Фишка французского лукового супа в том, что мы подаем его с гренкой, на которой лежит расплавленный твердый сыр.  Можно отдельно расплавить сыр на поджаренной гренке, а можно поставить суп с гренкой и сыром в СВЧ на пару минут.
Особенно хорошо этот вариант идёт для разогревания холодного лукового супа.
Я положил пармезан и кусок плавленого сыра.

 

рецепт французского лукового супа пошагово как приготовить

 

Очень вкусный суп!
Кое-кто сказал, что очень вкусно,  хотя лук-это “фу”.

 

рецепт французского лукового супа пошагово в домашних условиях

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт французского лукового супа пошагово

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт французского лукового супа пошагово

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Никогда не готовила луковый суп, оказывается, это так просто. Спасибо за рецептик.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *