Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами
Не всегда хочется возиться с ужином. Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть! Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.
Поехали!
Ингредиенты:
● Овощная смесь -400 гр
● Баклажан -1 шт
● Фарш говяжий- 250-300 гр
● Вино белое- 1\2 стакана
● Чеснок -1 зубчик
● Перец, соль -по вкусу
● Укроп- по вкусу
● Томатная паста – 2 ст.ложки
● Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
● Сахар-2 ч.л.
● Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
● Сливочное масло для обжарки фарша
1. Размораживаем фарш, тут, увы, шары не будет! На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Фарш побуреет и распадется на комочки. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.
2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан. Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать и свежий баклажан. Но свежий баклажан лучше вымочить в соленом растворе( просто киньте в миску ложку соли), так мы избежим возможной горечи в баклажанах. Обжариваем баклажаны с фаршем.
3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник. Но можно использовать и замороженную, ничего страшного!
4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любым.
5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20 -25. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд!
6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.
7. Наше простое, но вкусное блюдо готово! Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.
Приготовим?
Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами и Свинни, который прогнал шару
Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо?






Интересно! Быстро и просто 🙂
Шара,мэм!
И с мясом))!