Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Не всегда хочется возиться с ужином. Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть! Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина  (или обеда)  из говяжьего фарша с овощами.
Поехали!

 

 

подача тюри с фаршем

 

Ингредиенты:
● Овощная смесь -400 гр
● Баклажан -1 шт
● Фарш говяжий- 250-300 гр
● Вино белое- 1\2 стакана
● Чеснок -1 зубчик
● Перец, соль -по вкусу
● Укроп- по вкусу
● Томатная паста – 2 ст.ложки
● Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
● Сахар-2 ч.л.
● Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
● Сливочное масло для обжарки фарша

 

1. Размораживаем фарш, тут, увы, шары не будет! На сильном огне обжариваем  говяжий фарш в сливочном масле. Фарш побуреет и распадется на комочки. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

 

обжарка фарш с вином

 

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан. Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать и свежий баклажан. Но свежий баклажан лучше вымочить в соленом растворе( просто киньте в миску ложку соли), так мы избежим возможной горечи в баклажанах.  Обжариваем баклажаны с фаршем.

 

тушим баклажаны и фарш

 

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник. Но можно использовать и замороженную, ничего страшного!

 

овощная смесь

 

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любым.

 

состав овощной смеси

 

5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20 -25. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд!

 

тушим овощи с фаршем

 

6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.

 

смесь фарша и овощей готолва

 

7. Наше простое, но вкусное блюдо готово! Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.

 

подача тюри с фаршем

 

Приготовим?

 

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами и Свинни, который прогнал шару

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. диванчик
Никакой регистрации!
Спасибо?

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *