Рецепт гречки с грибами шиитаке и луком

Рецепт гречки с грибами шиитаке и луком

Сегодня мы приготовим блюдо “два в одном”. Мы зажарим  кусочки мяса на ребрах (можно взять любое мясо на выбор) и подадим на гарнир гречку с овощами и грибами шиитаки на шкварках.
Этот шикарный гарнир из гречки легко может выступать самостоятельным блюдом. Шкварки делают гарнир из гречки неотразимым!
Простой соус из майонеза и томатной пасты дополнит картину. Жирно и сытно! Всё как мы любим!
Рецепт простой.
Поехали!

 

рецепт гречки с мясом, шиитаке и луком

 

Ингредиенты:

● Мясо на ребрах -400 -600 гр
● Морковь или тыква -1 шт или 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Гречка -1-1,5 стакана
● Грибы шиитаке сушеные -6-10 шт
● Сало свиное -100 -200 гр
● Майонез -100 гр
● Томатная паста -2 ст.л.
● Соль, сахар перец, зелень, специи- по вкусу

 

1.Начнём с шиитаке. Так как у меня были сухие грибы шиитаке, то я размочил их в воде. Это занимает часа 3, но чаще всего я оставляю их в воде на ночь.  Шиитаке становятся замечательно нежными. Прям хоть так их ешь без жарки.
Теперь пришла пора гречки и овощей. Все же умеют варить банальную гречку? Гречку просто отвариваем в подсоленной воде.  Хотя в данном случае я предпочел добавить пару ложек соевого соуса. 
Варим гречку до готовности и сливаем воду. Лучше одновременно варить гречку и жарить овощи.
Первым делом берем куски сала, я решил поэкспериментировать и купить в магазине несолёное сало. Это просто сало без шкуры  для жарки.  Нарезаем сало небольшими кусками и выкладываем на сковородку, пусть пошипит.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.  Тыкву (да, снова тыква!) очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем овощи к кускам сала и обжариваем до золотистости лука.  Сало замечательно зажарилось, шкварки хрустят и манят.
Теперь нарезаем шиитаке полосками и добавляем сюда же.  Перец-по вкусу. Я добавил немного соевого соуса и 3 столовых ложки терияки.
Можно капнуть секретный ингредиент-устричный соус.  Перемешиваем.   
Овощи готовятся примерно 15-20 минут.

 

рецепт гречки с грибами шиитаке и луком

 

2.А теперь смешиваем гречку с овощами со шкварками.  Если нужно-добавляем соевый соус по вкусу.  Гарнир из гречки готов!
Шкварки, шиитаке и соевый соус делают это заурядное блюдо шедевром.  скромняжка Свинни

 

как приготовить гречку на гарнир

 

 

3.Осталось лишь пожарить мясо на ребрышках.  У меня был набор типа “рагу”. Обжариваем мясо с 2-х сторон, по 5 минут на сторону, для колера. Затем добавляем соль и перец по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо 10 минут на слабом огне.
Соус! Мы забыли сделать соус! Смешиваем майонез и томатную пасту (или кетчуп). Если брали томатную пасту, то добавляем сахар. Специи -по вкусу. 
Перемешиваем соус.
Можно компоновать блюдо!

 

вкусный рецепт гречки с грибами шиитаке и луком

 

Выкладываем гречку с шиитаке и шкварками в тарелку. Добавляем мясо и майонезно-томатный соус.  Зелень приветствуется!

 

вкусная гречка с мясом

 

Шикарное блюдо.  Сказал Свинни и пошел за панкреатином.

 

простой рецепт гречки с грибами шиитаке и луком

 

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт гречки с грибами шиитаке и луком

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт гречки с грибами шиитаке и луком

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт гречки с грибами шиитаке и луком
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *