Рецепт гречки с грибами шиитаке и луком
Сегодня мы приготовим блюдо “два в одном”. Мы зажарим кусочки мяса на ребрах (можно взять любое мясо на выбор) и подадим на гарнир гречку с овощами и грибами шиитаки на шкварках.
Этот шикарный гарнир из гречки легко может выступать самостоятельным блюдом. Шкварки делают гарнир из гречки неотразимым!
Простой соус из майонеза и томатной пасты дополнит картину. Жирно и сытно! Всё как мы любим!
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Мясо на ребрах -400 -600 гр
● Морковь или тыква -1 шт или 300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Гречка -1-1,5 стакана
● Грибы шиитаке сушеные -6-10 шт
● Сало свиное -100 -200 гр
● Майонез -100 гр
● Томатная паста -2 ст.л.
● Соль, сахар перец, зелень, специи- по вкусу
1.Начнём с шиитаке. Так как у меня были сухие грибы шиитаке, то я размочил их в воде. Это занимает часа 3, но чаще всего я оставляю их в воде на ночь. Шиитаке становятся замечательно нежными. Прям хоть так их ешь без жарки.
Теперь пришла пора гречки и овощей. Все же умеют варить банальную гречку? Гречку просто отвариваем в подсоленной воде. Хотя в данном случае я предпочел добавить пару ложек соевого соуса.
Варим гречку до готовности и сливаем воду. Лучше одновременно варить гречку и жарить овощи.
Первым делом берем куски сала, я решил поэкспериментировать и купить в магазине несолёное сало. Это просто сало без шкуры для жарки. Нарезаем сало небольшими кусками и выкладываем на сковородку, пусть пошипит.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками. Тыкву (да, снова тыква!) очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем овощи к кускам сала и обжариваем до золотистости лука. Сало замечательно зажарилось, шкварки хрустят и манят.
Теперь нарезаем шиитаке полосками и добавляем сюда же. Перец-по вкусу. Я добавил немного соевого соуса и 3 столовых ложки терияки.
Можно капнуть секретный ингредиент-устричный соус. Перемешиваем.
Овощи готовятся примерно 15-20 минут.
2.А теперь смешиваем гречку с овощами со шкварками. Если нужно-добавляем соевый соус по вкусу. Гарнир из гречки готов!
Шкварки, шиитаке и соевый соус делают это заурядное блюдо шедевром. скромняжка Свинни
3.Осталось лишь пожарить мясо на ребрышках. У меня был набор типа “рагу”. Обжариваем мясо с 2-х сторон, по 5 минут на сторону, для колера. Затем добавляем соль и перец по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Томим мясо 10 минут на слабом огне.
Соус! Мы забыли сделать соус! Смешиваем майонез и томатную пасту (или кетчуп). Если брали томатную пасту, то добавляем сахар. Специи -по вкусу.
Перемешиваем соус.
Можно компоновать блюдо!
Выкладываем гречку с шиитаке и шкварками в тарелку. Добавляем мясо и майонезно-томатный соус. Зелень приветствуется!
Шикарное блюдо. Сказал Свинни и пошел за панкреатином.
Приготовим?
Свинни и рецепт гречки с грибами шиитаке и луком
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)