Рецепт кимчи из хурмы

Рецепт кимчи из хурмы
Сегодня мы приготовим необычное блюдо из хурмы. Да, это кимчи из хурмы. Вы купили хурму, а она имет неприятный “вяжущий” вкус. Обидно!
Но с помощью этого рецепта можно убрать этот мерзкий привкус и получить оригинальную закуску в корейском стиле.
Рецепт простой!
Поехали!

 

рецепт кимчи из хурмы

 

Ингредиенты:

● Хурма -3 шт.
● Сахар -3 ч.л.  (в идеале тростниковый)
● Соль -1 ч.л.
● Чеснок -1 зубчик
● Имбирь свежий -1 см
● Рыбный соус – 2-3 ст.л.
● Кунжутное масло -2 ст.л.
● Кунжут, острый перец хлопьями,мирин,  зеленый лук – по вкусу

 

1.Берем плотную хурму любого сорта.  Удаляем плодоножку с листьями, разрезаем каждую хурму на 6 долек. Если есть косточки, то их нужно удалить.
Засыпаем куски хурмы смесью соли и сахара. Оставляем хурму на 10 минут в покое.  А пока займёмся маринадом.

 

как готовить рецепт кимчи из хурмы

 

2.Берём чеснок и имбирь и натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем в чашке кунжутное масло, имбирь, чеснок, рыбный соус, 1 ст.л л. мирина, щепотку красного перца хлопьями (я брал смесь паприки и перца)  и щепотку кунжута. Перемешиваем.   Острота- на ваше усмотрение, но имбирь даст дополнительную остроту.
Добавляем эту смесь к хурме. Перемешиваем.  Сюда же порежем зеленый лук.
Далеко не все любят рыбный соус и далеко не везде его можно найти в продаже, а потому можно заменить рыбный соус обычным соевым соусом, не совсем то, но сойдёт.  А если еще добавить щепотку хондаши(даси) или дашиды, то будет совсем хорошо.
Накрываем миску крышкой и оставляем на столе на ночь.  На следующий день убираем миску с кимчи из хурмы в холодильник.

 

как убрать вяжущий вкус из хурмы

 

3.Через день хурма готова, вяжущий вкус исчезнет, хурма станет мягкой сочной и даже спелой на вид. Не стоит слишком долго хранить такое кимчи из хурмы, но у вас это и не получится, порция маленькая, улетает моментом.

 

рецепт кимчи из хурмы

 

 

4.Подаём кимчи из хурмы с кунжутом.

 

рецепт кимчи из хурмы

 

Очень своеобразный вкус. Но если вы любите хурму, то вам понравится!  Ну, или нет….
Кстати, можете вместо хурмы взять твёрдую грушу.

 

рецепт кимчи из хурмы

 

 

Приготовим?

 

 

Свинни и рецепт кимчи из хурмы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт кимчи из хурмы

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *