Рецепт колдунов с фаршем. Колдуны по-белорусски

Рецепт колдунов с фаршем. Колдуны по-белорусски

Сегодня мы приготовим колдуны по-белорусски. По сути, это очень вкусные картофельные котлеты с мясной начинкой.
Существует великое множество рецептов колдунов. Люди умудряются добавлять в картофель яйца, сметану, некоторые даже готовят колдуны из вареного картофеля. Здесь, как и в борще, нет классического рецепта.
На мой взгляд, для рецепта колдунов достаточно иметь картофель, мясной фарш, лук,чеснок и прямые руки.
Рецепт средней сложности. Будет вкусно!
Поехали!

 

рецепт колдунов с фаршем

 

 

 

Ингредиенты:

● Мясной фарш- 400 гр
● Репчатый лук -1 шт (большая луковица)
● Картофель -10 шт
● Сметана -3-4 ст.л.
● Масло для жарки-по вкусу
● Соль, перец, чеснок,зелень -по вкусу

 

 

1.Начнём процесс с подготовки фарша. Я взял хороший качественный фарш.
Мелко нарезаем лук, чеснок  зелень. Добавляем их в фарш. Соль и перец-по вкусу. Я еще добавил в фарш немного холодной воды, так он будет сочнее. Хорошо вымешиваем фарш.
Если фарш хорошего качества, то не стоит портить его хлебом и яйцами, он будет обладать нужной липкой консистенцией для котлеток.

 

рецепт колдунов с фаршем

 

2.А теперь самое сложное. Чистим картофель от шкурки. Натираем картофель на тёрке.
В теории это нужно делать на мелкой тёрке, но я пожалел жену и разрешил натирать на крупной терке (должна же быть какая-то польза от жен).
Выкладываем картофель на дуршлаг, картофельный сок пусть стекает в миску, он нам еще пригодится.
Руками хорошо выжимаем картофельную массу, можно для этого использовать марлю. На выходе получаем густую тестообразную массу. Эта масса не должна быть совсем сухой. Нам еще предстоит закладывать в это картофельное тесто мясную начинку.

 

рецепт колдунов с фаршем

 

3.Удивительно, но картофельный сок стекал в миску, а на дне образовался густой жирный слой крахмала.  Еле отковырнул его ложкой. Этот крахмал добавляем в тесто и вымешиваем его чтоб он равномерно распределился в тесте. Добавляем по вкусу соль и перец.

 

рецепт колдунов с фаршем

 

4.Теперь делаем картофельные шарики. А рядом выкладываем шарики из мясного фарша меньшего размера.
Берем картофельный шарик в руку, разминаем его, расплющиваем в лепешку, а в центр кладем мясную начинку, защипываем шарик. Вот в идеале колдуны делают в виде пирожков, но у меня получились какие-то шарики а-ля беляши.
Кстати, можно эти заготовки положить в морозилку про запас.

 

рецепт колдунов с фаршем

 

5.Разогреваем масло на сковороде и выкладываем беляши колдуны. Обжариваем колдуны с обеих сторон до хрустящей корочки.

 

рецепт колдунов с фаршем

 

Примерно по 5 минут на сторону. И ежу понятно,что внутри колдуны еще сырые. И поэтому мы выкладываем их на противень и помещаем в предварительно разогретую до 180-190- градусов духовку.
Запекаем колдуны минут 25-30.

 

рецепт колдунов с фаршем

 

6.А теперь подаем колдуны со сметаной. Эта возня того стоила!

 

рецепт колдунов с фаршем

 

Очень вкусно!

 

рецепт колдунов с фаршем

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт колдунов с фаршем

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт колдунов с фаршем. Колдуны по-белорусски

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт колдунов с фаршем. Колдуны по-белорусски
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *