Рецепт куры с бананом и апельсинами. Ударим по экзотике и украсим довольно заурядное блюдо апельсинами, бананами и даже хурмой.
Вы использовали когда-нибудь банан в качестве гарнира? А жарили ли вы куру с апельсинами?
Тоже нет?!
Тогда это как раз тот самый случай, когда можно попробовать внести элемент безумия в блюдо.
По сути у нас будет курица с апельсинами и гарнир из бананов, сельдерея, лука и стручковой фасоли.
И целых два соуса!
Поехали!
Ингредиенты:
● Курица -1 кг (любые запчасти)
● Апельсин -1 шт
● Банан -2 шт
● Лук репчатый -1-2 шт
● Сельдерей- 1-2 стебля
● Стручковая фасоль -100 гр
● Соль, перец, сливочное масло специи, зелень- по вкусу
Для соуса из хурмы ( факультативная опция)
● Хурма -1-2 шт
● Чеснок -1 зубчик
● Соль, оливковое масло,бальзамический уксус, сахар, красный перец-по вкусу
1.Я приготовил соус из хурмы. Это универсальная штука и такой соус подойдёт ко многим мясным блюдам. Делается соус из хурмы чрезвычайно просто.
Берем спелую хурму. Спелая-это темная мягкая хурма. Кажется, что она уже почти гнилая и мякоть вот-вот брызнет через кожицу.
Если вы купили не совсем спелую вяжущую хурму, положите ее к яблокам или бананам. Через какое-то время она “дойдёт”.
Итак, снимаем шкурку с хурмы и отделяем семена. Нам нужна лишь мякоть.
Добавляем оливковое масло, давленый чеснок, соль и бальзамический уксус.
Перемешиваем. Можно добавить сахар и горчицу.
Для остроты добавим красный или черный перец.
Соус из хурмы готов!
2.Нарезаем большой сочный апельсин кусками.
Обжариваем на сливочном масле с масалой или красным перцем ( острота по вкусу) куски курицы и апельсина. По вкусу добавляем соль.
3.Готовим курицу минут 20-30. Ближе к концу я закрыл сковородку крышкой и тушил курицу на малом огне.
На сковородке останется соус. Его не выливаем, он пригодится для поливки курицы.
4.Нарезаем репчатый лук,сельдерей и бананы. Обжариваем до золотистости. Соль по вкусу.
Стручковую фасоль просто отвариваем. Но это факультативный элемент, можно фасоль не использовать.
5.Соединяем ингредиенты на тарелке. Выкладываем куру, и гарнир. Поливаем куру апельсиновым соусом оставшимся от жарки. А овощи и бананы украшаем соусом из хурмы.
6.Это действительно вкусное необычное блюдо. Попробуйте!
И немного пошалим на фотосессии. Почему бы и нет?
Свинни и рецепт куры с бананом и апельсинами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
