Рецепт лукового супа с сыром
Один из самых простых супов. Быстро готовится, вкусно поедается.
А знаете как выглядит на самом деле классический французский луковый суп?
Бедняки заливали лук кипятком и ели.
Вот и весь суп.
А по праздникам добавлял туда хлеб. Улиток и лягушек ели тоже не от хорошей жизни.
Так что современные рецепты уже облагорожены.
Ингредиенты:
Репчатый лук -2 шт
Чеснок -1 шт
Хлеб на гренки-1 кусок
Сыр пармезан-20-50 гр
Вода- 1 литр
Зелень-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Мука -2 ст.л.
Сливочное масло -30 гр
1.Приступим к готовке. Порежем произвольным кусочками лук, но не слишком крупно. Я взял и чеснок для запаха.
2. Обжарим лук с мукой и сливочным маслом прямо в кастрюле.
3. Добавим заранее доведённую до кипения воду. Перемешиваем, немного провариваем, добавляем зелень. Закроем суп крышкой и потомим минуток 10. При желании можете поработать блендером и сделать пюре. На всё про всё уйдёт минут 20 максимум.
4. Из куска хлеба делаем гренки.
5. Подаём суп с сыром и гренками.
Вкусняшка!
Свинни и рецепт лукового супа с сыром
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Лягушек автору!






А я слышала что этот суп еще и в духовке надо “допекать” в конце приготовления? Или у тебя упрощенный вариант ?:)
Да это нужно чтоб сыр на гренке расплавить.Смысл?Сыр и так расплавится