Рецепт мяса с тыквой

Рецепт мяса с тыквой

Сегодня мы приготовим мясо в панировке с гарниром из вареной тыквы и пекинской капусты. Тыква хороша и в виде гарниров к мясу тоже! Рецепт простой и быстрый, понадобится лишь панировка из сухарей для мяса. У меня были панировочные сухари с паприкой, они придали мясу красивый золотистый цвет при жарке.
Поехали, будет тыквенно!

 

Рецепт мяса с тыквой

 

 

Ингредиенты:

● Тыква- 500 гр
● Мясо (шницель или эскалоп,полуфабрикат)- 400 гр
● Капуста пекинская, белая часть – 1\3 кочана
● Сухари панировочные- 4 ст.л.
● Яйцо -1 шт
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -1 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л. ( по желанию)
● Уксус яблочный -2 ст.л.
● Вода -1,5 стакана
● Масло для жарки, черный и острый перец, соевый соус, зелень, соль- по вкусу

 

1.Очищаем тыкву от шкурки и семян и нарезаем оранжевую красавицу крупными кусками. Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем тыкву в кастрюлю. Не надо наливать много воды, часть тыквы пусть готовится на пару под крышкой. Сюда же я добавил стебли петрушки и зеленого лука. Варим тыкву 15 минут.

 

Рецепт мяса с тыквой в кастрюле

 

 

2.У меня были куски мяса, полуфабрикаты.  Из них можно было бы сделать шницели  (шницель идет в обсыпке) или эскалопы  (эскалопы жарятся без обсыпки). Но я не стал отбивать мясо на шницели, просто обмакнул мясо во взбитое яйцо, солил и перчил, и затем обвалял в панировочных сухарях.  Выкладываем мясо на сковородку и жарим на раскаленном масле.  3 минуты на сторону, затем накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня.  Оставляем мясо под крышкой на 10 минут.  Но если вы хотите хрустящую корочку, то  крышку не используйте, просто оставьте мясо на сковороде, оно “дойдет”.

 

мясо в сухарной панировке

 

 

3.Добавляем соевый соус, острый и черный перец, сахар и рисовый (яблочный) уксус по вкусу.  Готовим тыкву и пекинскую капусту еще 5-7 минут.  Можно добавить кусочек сливочного масла.

 

Рецепт мяса с тыквой пошагово

 

 

4.Тыква готова,  бульон можно слить или загустить крахмалом, как пожелаете.

 

Рецепт мяса с тыквой как готовить

 

 

5.Подаем мясо в панировке с тыквой и пекинской капустой.  Зелень приветствуется!  Получилось весьма неплохо!

 

Рецепт мяса с тыквой и пекинской капустой

 

Приготовим?

 

Рецепт мяса с тыквой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт мяса с тыквой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.