Рецепт нута с тофу и пекинской капустой

Рецепт нута с тофу и пекинской капустой
Сегодня мы приготовим вкусное очень блюдо из тофу, нута и пекинской капусты. Непривычное сочетание, но это действительно вкусно и сытно.
Блюдо подойдёт для вегетарианцев и веганов. Очень сытный и необычный рецепт, нут- это не только хумус!
Хитрость состоит лишь в подготовке нута для варки.
Поехали!

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой готовим дома

 

Ингредиенты:

● Нут -1 стакан
● Лук репчатый -1 шт
● Тофу – 200-250 гр
● Пекинская капуста -1\4 часть кочана
● Чеснок  -3 зубчика
● Имбирь свежий  -3 см
● Острый перец  – по вкусу
● Соевый соус -2-3 ст.л. (по вкусу)
● Мирин -3 ст.л.
● Острая паста Кочудян-  -2 ч.л. ( по вкусу)
● Соевая мисо -паста -2 ст.л.
● Вода или бульон овощной  -5-7 ст.л.
● Крахмал – 2 ст.л.
● Зелень, зеленый лук, кунжут, масло для жарки -по вкусу

 

1.Первым делом стоит подготовить нут. Точно так же он готовится и для хумуса. Заливаем нут водой  и оставляем на ночь, пусть разбухает. А еще мы добавляем ложку соды в кастрюлю с нутом. Сода поможет нуту быстрее свариться, а шкурка с нута легко облезет.
Затем сливаем воду с нута, заливаем свежую. Доводим воду до кипения. Воды должно быть много, на 3 пальца выше нута. Добавляем щепотку соли и снова ложечку пищевой соды. Такой нут сварится примерно за полчаса, и будет мягким, а шкурка легко отделится руками.
Обычно же нут приходится варить целый час и он может остаться жестким…Сливаем воду с нута.  Нут подготовлен.  Можно использовать консервированный нут в баночках.

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой просто

 

2.Берем тофу и нарезаем кубиками или прямоугольниками.

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой в домашних условиях

 

3.Вливаем в вок 3 -5 ст.л ложки масла, доводим его до кипения и начинаем обжаривать тофу. Тофу обжариваем с 2-х сторон, ближе к концу жарки можно добавить немного перца и соли.  Жарим примерно по 3 минуты на сторону.

 

вег рецепт нута с тофу и пекинской капустой

 

4.Теперь делаем заправку. Смешиваем соус №2 : крахмал, соевый соус, мирин и воду ( 2-3 ст.л.), перемешиваем.  Этот соус нам пригодится в конце готовки блюда.
А еще мы смешиваем в другой чашке соус №1 : мисо пасту, острую пасту Кочудян ( по вкусу), бульон, кунжутное масло (3 ст.л.),чеснок, имбирь, паприку хлопьями и соевый соус 1 ч.л.
Промываем пекинскую капусту и нарезаем ее средними кусками.

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой для веганов

 

 

5.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами.  Режем пару зубчиков чеснока. Обжариваем лук и чеснок на масле в воке. Жарим, помешивая, минут 5.

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой веганский

 

6.Добавляем нут и куски капусты.  Перемешиваем.

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой с фото

 

 

7.Вливаем соус №1  с бульоном.  Накрываем вок крышкой и готовим блюдо 5-8 минут под крышкой на слабом огне.

 

 

как готовить рецепт нута с тофу и пекинской капустой

 

8.Добавляем куски тофу. Очень аккуратно перемешиваем и добавляем соус №2 с крахмалом.  Готовим блюдо до загущения соуса, минут 5-9.

 

пошаговый рецепт нута с тофу и пекинской капустой

 

9.Подаем нут с тофу и пекинской капустой с колечками зеленого лука и кунжутом.

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой пошагово

 

Очень необычно, пикантно, ярко и вкусно!

 

рецепт нута с тофу и пекинской капустой

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт нута с тофу и пекинской капустой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт нута с тофу и пекинской капустой

 

 

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *