Рецепт полбы с курицей

Рецепт полбы с курицей.

Сегодня мы готовим очередное блюдо из полбы с курицей. В этот раз я взял куриные голени, но можно взять любые куриные запчасти, кстати, с полбой и куриная печень будет смотреться неплохо.
Полба-это дикая пшеница с ореховыми нотками во вкусе. Говорят, очень полезная штука! Уж не знаю про полезность, но полба точно в тренде, модная тема в ресторанах. Блюдо готовится на одной сковороде, что экономит посуду, да и время тоже.
Поехали, будет полбно!

 

Рецепт полбы с курицей

 

 

Ингредиенты:

● Голени куриные- 8-9 шт
● Полба -1,5 стакана
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Чеснок -3 зубчика
● Зеленый лук-пучок
● Сахар -2 ст.л.
● Томатная паста- 3 ст.л.
● Крахмал -1 ст.л. ( по желанию)
● Уксус яблочный -2 ст.л.
● Вода -3 стакана
● Лавровый лист -2 шт
● Масло для жарки, черный и острый перец, зелень, соль- по вкусу

 

 

 

1.Полбу стоит предварительно размочить в воде.  Я отмачивал ее 6 часов, за это время полба размокла и стала мягкой.  Сливаем воду с полбы. В принципе, полба готовится примерно так же, как и перловка +-.

 

замачивание полбы

 

 

2. Берем куриные голени и выкладываем их в сковороду с шипящим маслом.  Немного их обжариваем и добавляем стакан воды.  Посыпаем голени черным перцем.

 

Рецепт полбы с курицей жарка гоеней

 

 

3.Готовим голени под крышкой 15 минут.  Затем снимаем куриные голени со сковороды  и откладываем в сторону.

 

куриные голени на сковороде

 

 

 

4.Нарезаем морковь кубиками, а лук небольшими кусками. Обжариваем, хотя даже скорее тушим овощи до полупрозрачности лука.

 

морковка и лук на сковородке

 

 

5.Подготавливаем томатный соус. Смешиваем томатную пасту с водой. Сюда же добавляем пару лавровых листов, горошковый перец, яблочный уксус, сахар и соль  (можно соевый соус).  Добавляем куски чеснока, острый перец и зелень.  Перемешиваем соус, все специи и соль будут в нем.

 

томатный соус для полбы

 

 

6.Выкладываем  полбу на сковородку, перемешиваем.

 

полба с овощами

 

 

 

7.Вливаем томатный соус и готовим полбу под крышкой 20 минут. Средний огонь.

 

полба с томатным соусом

 

 

8.Затем выкладываем сверху куриные голени и вновь накрываем сковороду крышкой.  Готовим еще 20 минут.

 

Рецепт полбы с куриными голенями

 

 

9.Полба за это время разварится и впитает жидкость.  Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец, если нужно. Выключаем огонь и оставляем голени с полбой на сковороде на 10 минут.

 

Рецепт полбы с курицей на сковороде

 

 

10. Полба уже готова! Выглядит неплохо!

 

 

Рецепт полбы с курицей пошагово

 

 

 

11.Подаем полбу с куриными голенями в тарелках.  Зелень и зеленый лук приветствуются!  Если вам не нравится шкурка на голенях, то можно ее удалить перед подачей (что я и сделал). Полба- это вкусная тема!

 

Рецепты полбы с курицей

 

 

Приготовим?

 

Рецепт полбы с курицей от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт полбы с курицей

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.