Рецепт рисовой запеканки с фаршем
Рис велик и многолик! Сегодня он сыграет партию главной скрипки в нашем запеканочном оркестре.
В программе концерта: рисовая запеканка с говяжьим фаршем и овощами под аккомпанемент бешамеля. Дирижёр оркестра, конечно же, я. Устрою резню музыкантам! А вот не надо было фальшивить!
Поехали!
Ингредиенты:
● Говяжий фарш – 300-500 гр.
● Рис – 300 гр
● Тыква -300 гр. (как, опять тыква?)
● Лук репчатый -1 шт.
● Овощная смесь – 400 гр.
● Молоко -1 л
● Мука -5 ст. л.
● Манка -2 ст.л.
● Специи- 1 ч.л.
● Соль-по вкусу
● Укроп- жменька
● Пармезан- 100 гр.
1.Приступаем к музицированию готовке запеканки. Отвариваем рис. Можно немного не доваривать рис, нас же ждёт впереди долгое томление в духовке. Просто доведите воду до кипения, засыпьте рис, добавьте немного сливочного масла, закройте крышку и убавьте огонь на минимум. Минут 10 под крышкой на слабом огне вполне хватит для риса.
2. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем говяжий фарш.
3.Добавляем тыкву и пакет овощной смеси.
Я обычно выбираю пепси мексиканскую смесь. Какое всё весёлое и нарядное!
Мне нравится стручковая фасоль и горошек в запеканке. Они, несомненно, придадут нашему оркестру новое яркое звучание. Овощную смесь лучше предварительно разморозить. Инструменты же нужно предварительно настраивать! Не надо долго тушить овощи и фарш. Минут 15 вполне хватит на всё про всё. Не забудьте поперчить, посолить и добавить специи. Хмели-сунели – наше всё.
4. Не забываем про бешамель. Этот замечательный соус придаст блюду неповторимую сливочность и нежность во вкусе.
В ближайшее время я подробнее опишу процесс приготовления бешамеля. Это можно почитать здесь. Сейчас же расскажу вкратце. Кидаем в сотейник сливочное масло, растапливаем его, всыпаем муку, обжариваем её. Вливаем молоко, размешиваем соус дабы избежать комочков и тихонечко наш бешамель упариваем на маленьком огне. Под конец засыпаем (да не мы засыпаем, а манку засыпаем в соус!) немного манки.
5. Все музыканты в сборе! Приступим к генеральной репетиции! В стеклянную жаропрочную форму загружаем смесь риса и фарша с овощами, перемешиваем.
6. Заливаем смесь бешамелем, прорезаем слои и перемешиваем запеканку, чтобы бешамель пропитал всё.
Или можно положить половину запеканки в форму, залить бешамелем, потом вторую половину и снова залить и ещё раз перемешать. Перемешивайте аккуратно режущими движениями, не давите рис в кашу.
7. Посыпаем голову пеплом запеканку тёртым пармезаном .
8. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А пока наша вкусненькая запеканка с рисом и фаршем готовится моем посуду поиграем на ложках, вилках и тарелках в ожидании чуда.
9. Пабам! Вытаскиваем нашу запеканочку из духовки. Дадим ей отдохнуть минут 15 перед концертом.
А теперь шоу начинается!
Приготовим?
Рецепт рисовой запеканки с фаршем и Свинни, стыривший чей-то рецепт, выдающий себя за дирижёра
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)





