Рецепт салата Цезарь как в ресторане и даже лучше

Рецепт салата Цезарь как в ресторане и даже лучше
Сегодня мы приготовим салат “Цезарь” с правильным анчоусным соусом. Можно использовать куриную грудку (этот рецепт я как-нибудь покажу), семгу или креветки.
Но я как всегда выпендрился и сделал салат “Цезарь” с филе палтуса. Это очень вкусный салат, он может легко украсить праздничный стол.
Весь секрет салата в заправке и анчоусах. Если у вас обычный майонез и всё, то  это и не “Цезарь” вовсе.
Поехали!

 

рецепт салата Цезарь как в ресторане и даже лучше

 

 

Ингредиенты:

● Филе палтуса -300-500 гр
● Листовый салат и\ или пекинская капуста – 5-7 листов
● Яйца перепелиные – 8 шт
● Помидоры черри -6-8 шт
● Терияки для палтуса -4-5 ст.л. (опционально)
● Хлеб для сухарей -2-3 куска
● Соль, перец, пармезан, зелень-по вкусу

Для заправки:
● Пармезан тертый  -50-70 гр
● Майонез -200 гр (можно сделать майонез и сметану 1 к 1)
● Анчоус сушеный или консервированный – щепотка или 5-7 рыбинок( в крайнем случае можно взять 5-7 оливок с анчоусом)
● Устричный соус- 2 ч.л.
● Бальзамический уксус- 1 ч.л.
● Сахар- 1 ч.л. (по вкусу)
● Соль, перец,чеснок -по вкусу

 

1.Сначала приготовим заправку для салата “Цезарь”. Натираем пармезан (именно пармезан!) на тёрке. Смешиваем в чашке хороший вкусный майонез, в идеале домашний майонез, тертый пармезан и устричный (вустерширский) соус. Я использовал шикарную сухую корейскую анчоусную приправу, она идеальна для соуса “Цезарь”, буквально 2 ч.ложки и вуаля!
Можно взять консервированные анчоусы и перемолоть несколько рыбинок в кашицу. В любом случае анчоусы здесь должны быть в том или ином виде. В крайнем случае, используйте рыбный соус, он как раз делается из анчоусов, 2 ч.ложки вполне достаточно, но имейте ввиду, такой соус очень соленый,делайте на это поправку.
Добавляем бальзамический уксус и немного сахара. Пробуем соус и добавляем щепотку перца и давленый зубчик чеснока. Если нужно, то добавьте соль, хотя соус и так очень соленый.  Перемешаем соус и дадим ему настояться, а пока занимаемся остальными ингредиентами.
Если всё совсем плохо, то купите готовую сухую смесь для соуса “Цезарь” и смешайте ее с майонезом, но лучше так не делать.

 

заправка для салата Цезарь

 

2.Сушим сухари из хлеба. При желании можно обжарить хлеб на сковороде и сделать из него гренки. Форма произвольная: можно кубики, можно просто поломать сухари руками.
Моем любой листовой салат и\или пекинскую капусту. Нарываем салат и капусту руками на средние куски. Сюда же режем несколько помидоров черри.

 

рецепт салата Цезарь как в ресторане

 

3.А теперь вливаем соус в листья салата.  Перемешиваем.

 

рецепт салата Цезарь как в ресторане в домашних условиях

 

4.Вот заготовка под салат “Цезарь”, осталось лишь добавить перепелиные яйца,сухари,пармезан и рыбу\курицу\семгу\креветки.
Тут я совершил стратегическую ошибку. Нужно было брать большую тарелку, а я взял боул.  Потому салат выглядит не так показательн,о как хотелось бы.  Нарезаем вареные перепелиные яйца половинками, черри режем тоже половинками, ломаем сухари, а пармезан натираем мелкими или крупными кусками.
Быстренько готовим филе палтуса. Я делал филе палтуса на шкуре. Подробнее об этом можно узнать здесь.
Помещаем палтус в кипящее масло шкуркой вниз, жарим 3 минуты, поливаем соусом терияки, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем палтус на 7-10 минут, куски не переворачиваем! Палтус готов! Очень нежный, тает во рту.

 

 

рецепт салата Цезарь классический

 

5.Выкладываем сверху листьев салата в соусе перепелиные яйца, палтус, пармезан, сухари и черри. Украшаем салат “Цезарь” зеленью.

 

рецепт салата Цезарь как приготовить

 

6.Естественно, все это нужно перемешать, чтобы соус пропитал все ингредиенты, но для понимания состава салата я не перемешивал ингредиенты.

 

рецепт салата Цезарь самостоятельно в домашних условиях

 

Итак, “Цезарь” подан!  Это очень вкусно!
Забавно, но самое вкусное здесь- это листья салата, пропитанные соусом. Говорят, что изначально салат “Цезарь” и был создан из остатков листьев салата и хитрой заправки, а уже потом придумали другие ингредиенты.
Шикарный салат!

 

как сделать рецепт салата Цезарь как в ресторане и даже лучше

 

 

Приготовим?

 

Свинни знает рецепт салата Цезарь как в ресторане и даже лучше

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт салата Цезарь как в ресторане и даже лучше

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *