Рецепт салата “Цезарь” с креветками и сухариками. Соус для салата “Цезарь”
Сегодня мы приготовим салат “Цезарь” с креветками. Я уже готовил салаты “Цезарь” с курицей и с палтусом .
Никакой сложности в самом салате нет, сложность лишь в приготовлении соуса к салату “Цезарь”.
Конечно, можно просто использовать майонез, но не каждый майонез- это “цезарь”, это будет не совсем то. К майонезу нужно кое-что добавить!
Поехали, узнаем про это самое “кое-что”!
Ингредиенты:
● Креветки в панцире -500 гр
● Салат “Фриллис” или любой листовой салат – 200 гр
● Яйца -3 шт
● Хлеб с отрубями- 4 куска
● Пармезан -100 гр
● Чеснок -2-3 зубчика
● Майонез- 150 гр
● Соевый соус – 2 ч.л.
● Рыбный соус – 1 ч.л. (или 2 анчоуса в масле)
● Приправа “Дашида” ( по желанию)- 1 ч.л.
● Сахар, острый перец, горчица, зелень- по вкусу
1.В идеале на “Цезарь” идёт домашний майонез , но можно этим пренебречь и взять хороший готовый майонез. Имейте ввиду, что соус получится соленым, а потому соль добавлять в такой салат категорически не рекомендуется.
Чтобы снизить соленость соуса можно смешать майонез и сметану 1 к 1 или вообще взять классический несладкий йогурт.
Натираем 30 граммов пармезана. Смешиваем в чашке майонез, пармезан, соевый соус, щепотку сахара и чайную ложку зернистой горчицы. А особый вкус такому соусу придаст анчоус. Если у вас есть анчоусы в масле, то прекрасно. Если нет, то анчоусы заменит рыбный соус, приправа “Дашида”. Иногда сюда добавляют немного каперсов, но у кого бывают каперсы под рукой?
Добавляем рыбный соус и \или “Дашиду”. В данном случае я решил добавить немного острого соуса “Шрирача” и сделал соус чуть острее обычного.
2.Перемешиваем соус для салата “Цезарь”. В самом крайнем случае, если не все ингредиенты вам доступны, купите в магазине специи для салата “Цезарь”, не совсем то, но вполне сгодится для салата. Еще я добавил пюре из зубчиков чеснока.
3.Варим яйца до готовности. Можно взять куриные или перепелиные яйца. Берем любой зеленый салат- “фриллис”, “айсберг” или листовой салат. В крайнем случае, подойдет и пекинская капуста. Сухарики я сделал, дав полежать кускам хлеба на тарелку. Через день хлеб засох! Ломаем куски хлеба руками.
Я разморозил варено-мороженые креветки и очистил их от панциря. Больше ничего с креветками не делал, они уже были один раз сварены, им хватит.
Смешиваем в миске соус, креветки и куски зеленого салата. Еще я добавил немного помидоров, но это опция по желанию.
Не следует добавлять сюда сухарики, они размокнут в соусе! Сухарики подаются непосредственно на стол. Натираем или нарезаем пармезан и нарезаем куриные яйца.
4.Выкладываем салат “Цезарь” с креветками в тарелку, добавляем сухарики,яйца и пармезан. Можно украсить блюдо помидорами черри или “сливками”.
Очень сытная штука! Богатый вкус! По нынешним временам – это неплохое праздничное блюдо!
Приготовим?
Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Я майонез часто йогуртом замещаю.
Намного полезнее,только тсс!))