Рецепт салата “Цезарь” с креветками и сухариками

Рецепт салата “Цезарь” с креветками и сухариками. Соус для салата “Цезарь”

Сегодня мы приготовим салат “Цезарь” с креветками. Я уже готовил салаты “Цезарь” с курицей и с палтусом .
Никакой сложности в самом салате нет, сложность лишь в приготовлении соуса к салату “Цезарь”.
Конечно, можно просто использовать майонез, но не каждый майонез- это “цезарь”, это будет не совсем то. К майонезу нужно кое-что добавить!
Поехали, узнаем про это самое “кое-что”!

 

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

 

Ингредиенты:

● Креветки в панцире -500 гр
● Салат “Фриллис” или любой листовой салат – 200 гр
● Яйца -3 шт
● Хлеб с отрубями- 4 куска
● Пармезан -100 гр
● Чеснок -2-3 зубчика
● Майонез- 150 гр
● Соевый соус – 2 ч.л.
● Рыбный  соус – 1 ч.л. (или 2 анчоуса в масле)
● Приправа  “Дашида” ( по желанию)- 1 ч.л.
● Сахар, острый перец, горчица, зелень- по вкусу

 

1.В идеале на “Цезарь” идёт домашний майонез , но можно этим пренебречь и взять хороший готовый майонез.  Имейте ввиду, что соус получится соленым, а потому соль добавлять в такой салат категорически не рекомендуется.
Чтобы снизить соленость соуса можно смешать майонез и сметану 1 к 1 или вообще взять классический несладкий йогурт.
Натираем 30 граммов пармезана.   Смешиваем в чашке майонез, пармезан, соевый соус, щепотку сахара и чайную ложку зернистой горчицы. А особый вкус такому соусу придаст анчоус. Если у вас есть анчоусы в масле, то прекрасно. Если нет, то анчоусы заменит рыбный соус, приправа “Дашида”. Иногда сюда добавляют немного каперсов, но у кого бывают каперсы под рукой? 
Добавляем рыбный соус и \или “Дашиду”.  В данном случае я решил добавить немного острого соуса “Шрирача” и сделал соус чуть острее обычного.

 

соус для Цезаря рецепт

 

2.Перемешиваем соус для салата “Цезарь”. В самом крайнем случае, если не все ингредиенты вам доступны, купите в магазине специи для салата “Цезарь”, не совсем то, но вполне сгодится для салата.  Еще я добавил пюре из зубчиков чеснока.

 

Рецепт салата Цезарь соус

 

 

3.Варим яйца до готовности. Можно взять куриные или перепелиные яйца.   Берем любой зеленый салат- “фриллис”, “айсберг” или листовой салат. В крайнем случае, подойдет и пекинская капуста.  Сухарики я сделал, дав полежать кускам хлеба на тарелку. Через день хлеб засох! Ломаем куски хлеба руками.
Я разморозил варено-мороженые креветки и очистил их от панциря. Больше ничего с креветками  не делал, они уже были один раз сварены, им хватит. 
Смешиваем в миске соус, креветки и куски зеленого салата.  Еще я добавил немного помидоров, но это опция по желанию.   
Не следует добавлять сюда сухарики, они размокнут в соусе!  Сухарики подаются непосредственно на стол.  Натираем или нарезаем пармезан и нарезаем куриные яйца.

 

 

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками как приготовить

 

 

4.Выкладываем салат “Цезарь” с креветками в тарелку, добавляем сухарики,яйца и пармезан.  Можно украсить блюдо помидорами черри или “сливками”.

 

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

 

Очень сытная штука!  Богатый вкус!  По нынешним временам – это неплохое праздничное блюдо!

 

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

 

 

 

 

Приготовим?

 

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт салата "Цезарь" с креветками и сухариками

 

 

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *