Рецепт салата с жареными шампиньонами

Рецепт салата с жареными шампиньонами.

Сегодня мы приготовим “теплый” салат с жареными шампиньонами, жареными гренками и салатом “фриллис”. “Фриллис” можно легко заменить на другой вид листового салата. Однако, будем работать с тем, что есть. Рецепт не самый сложный, основа салата- жареные шампиньоны с луком и соусом терияки. Свежие шампиньоны пока еще можно легко купить во многих магазинах.
Поехали, будет шампиньонно!

 

Рецепт салата с жареными шампиньонами

 

 

Ингредиенты:

● Шампиньоны свежие – 400 гр
● Салат “фриллис” -100 гр
● Белый хлеб для гренок- 8 кусков
● Лук репчатый -1 шт
● Сахар -3 ст.л.
● Лимонный сок -1 ч.л.
● Яблочный уксус -2 ст.л.
● Соевый соус -5 ст.л.
● Перец острый -щепотка
● Терияки -2 ст.л.
● Соль- щепотка, по вкусу
● Зелень, зеленый лук, масло для жарки, тертый сыр (по желанию)  – по вкусу

 

1.Берем белый хлеб, какой нравится, такой и берите. Произвольная нарезка. Я брал багет и просто нарезал его  кусками толщиной с палец.  Обжариваем куски хлеба на масле, жарим до зажаристой хрустящей корочки, но не до “дубовых” сухарей. Снимаем горячие гренки со сковороды, можно немного смазать их чесночным маслом (сливочное масло+давленый чеснок),пока они горячие.

 

гренки для салата

 

 

2.Нарезаем свежие промытые шампиньоны дольками.  Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.  Обжариваем лук до полупрозрачности, затем добавляем шампиньоны. Готовим грибы с луком минут 7-10,  затем добавляем ложку соевого соуса. Перемешиваем. Через 3-4 минуты добавляем соус терияки.  Можно добавить щепотку острого перца.  Шампиньоны готовы!  Осталось лишь приготовить простенький соус.

 

жареные шампиньоны

 

 

3.Теперь мы смешиваем 2 ст.ложки яблочного или рисового уксуса с 4 ст.ложками соевого соуса, щепоткой перца, 3 ст.ложками сахара,  1 ч.ложкой лимонного сока и 3 ст.ложками растительного масла. Можно добавить ложечку рыбного соуса, но это на любителя.   Перемешиваем соус.

 

заправка для салата

 

 

4.Итак, выкладываем в тарелку по кругу листья салата. В центр помещаем жареные шампиньоны и лук.  По бокам размещаем гренки. Поливаем шампиньоны соусом и посыпаем зеленью и кунжутом.  Можно посыпать салат тёртым сыром и украсить вареным яйцом.

 

Рецепт салата с жареными шампиньонами вкусный рецепт

 

 

Вкусно и не очень тяжело!  Неплохой салатик в паназиатском стиле!

 

Рецепт салата с жареными шампиньонами простой рецепт

 

 

Приготовим?

 

 

Рецепт салата с жареными шампиньонами от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт салата с жареными шампиньонами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.