Рецепт суп холодник со свеклой

Рецепт суп холодник со свеклой. Белорусский холодник

Сегодня мы приготовим холодный суп из маринованной свеклы. Идеальный суп для жаркого лета!
На мой взгляд, такой суп гораздо интереснее окрошки на квасе или кефире. А уж об ярком и сочном цвете даже говорить нечего! Свекла со сметаной-это очень красиво!
Лучше всего для приготовления супа брать маринованную свеклу в банках, это очень удобно. Свекла уже замаринована в уксусе и порезана соломкой, это серьезно экономит время приготовления супа, не нужно варить свеклу. Но если под рукой нет такой свеклы, то можно приготовить суп и из обычной свеклы.
Рецепт простой и полезный.
Поехали!

 

рецепт суп холодник со свеклой

 

 

 

Ингредиенты:

● Свекла маринованная – 1 банка (400-500гр)
● Яйцо -5 -6 шт
● Огурец -2-3 шт
● Лук зеленый – пучок
● Вода -1.5-2 литра
● Сметана-по вкусу
● Соль, перец, зелень, горчица- по вкусу

 

1.Начнём приготовление нашего лёгкого холодного супа из свеклы в белорусском стиле. Варим 5-6 яиц вкрутую. Очищаем яйца от скорлупы.
Нарезаем огурцы кубиками, зеленый лук нарезаем сопоставимыми кусками.
Если у вас есть маринованная свекла в банках, то это очень упрощает приготовление холодника из свеклы.
Кстати, стоит прикупить пару-тройку банок такой свеклы про запас, летом ее быстро разбирают.
Смешиваем содержимое банки с 1,5 -2 литрами кипяченой холодной воды. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить соль и сахар, и даже горчицу. Уксус даёт супу приятную кислинку.
(Отвариваем до готовности 2-3 свеклы, в  том случае если у вас нет маринованной свеклы в банках, очищаем свеклу от шкурки и нарезаем кубиками, такими же как и огурец. Добавляем свеклу в воду и по вкусу добавим яблочный уксус или лимонный сок, думаю, хватит и 2 ст. л., но ориентируйтесь на свой вкус).
Теперь нарезаем яйца небольшими кусками.  Возможен вариант с разделением вареных яиц на белки и желтки. В этом случае мы перетираем желтки с зеленью, а белки нарезаем кусками.
Так суп будет гуще, но красота рубинового цвета холодника теряется.
Смешиваем в кастрюле с водой и свеклой огурцы, лук и яйца. При желании можно добавить куски колбасы, как пожелаете.

 

 

как приготовить белорусский холодник

 

2.Холодный суп из свеклы  подаём со сметаной и зеленью. Черный хлеб приветствуется!

 

пошаговый рецепт суп холодник со свеклой

 

Красотища же!

 

холодный суп со свеклой

 

В жару такой суп поедается с превеликим удовольствием!

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт суп холодник со свеклой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт суп холодник со свеклой

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Что-то я маринованную свеклу не видела в продаже или такой продукт в готовом виде и в голову не пришло искать в магазине.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *