Рецепт супа из камбалы с черным рисом

Рецепт супа из камбалы с черным рисом
Сегодня мы приготовим суп из камбалы с черным рисом.  После разделывания камбала на филе у меня остались лишние запчасти, кости, перья.
Было решено сварить суп из камбалы чтобы все это добро не пропало зря. Но если у вас филе камбалы, то суп можно сварить и из него. Будем работать с тем что есть!
Камбала-диетическая рыба и суп не будет слишком жирным.
Во время приготовления супа я совершил стратегическую ошибку, но я вам о ней расскажу и вы сможете ее избежать.
Рецепт не слишком сложный.
Поехали!

 

рецепт супа из камбалы с черным рисом

 

Ингредиенты:

● Камбала (запчасти или куски целой рыбы)  -300-500гр
● Черный рис -1\2 стакана
● Морковь -1 шт
● Репчатый лук -1 шт
● Сливки -200 мл
● Картофель -1 шт( по желанию)
● Соль, перец, лавровый лист, специи,зелень- по вкусу

 

1.Итак, самая главная ошибка при варке супа с черным рисом-это варка риса вместе с супом. Черный рис при варке сделает бульон или воду черными.  На вкусе это никак не скажется, но чисто визуально такой суп будет выглядеть непрозрачным и темным.  Конечно, сливки слегка это нивелируют, но все же. Потому лучше сварить черный рис отдельно, а потом добавить его в суп ближе к концу варки.  Черный рис варится так же как и белый, но  это занимает 30-40 минут.  Итак, варим рис.
Тем временем  берём наши запчасти от камбалы и помещаем их в холодную воду, добавляем пару лавровых листов  и несколько горошков черного перца. Суп не стоит доводить до кипения,рыба это не любит,  потому не ставьте максимальный огонь.
Минут через 20 вода начнёт подзакипать, камбала варится быстро, если мясо легко отделяется от костей, то приступаем к следующему этапу.

 

как приготовить суп из камбалы с черным рисом

 

 

2.Вытаскиваем всю камбалу из кастрюли.  Дадим камбале немного остыть и руками отделяем мясо от костей, кости выкидываем, а мясо камбалы пойдем в рыбный суп.
Поверьте, это намного лучше чем потом вылавливать в супе мелкие косточки с плавников камбалы.

 

 

суп из камбалы с черным рисом

 

 

3.Очищаем морковку от шкурки. Чистим небольшую картофелину. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем морковь небольшими кусками, закладываем в рыбный бульон.
Через 5 минут добавляем куски картошки, не слишком крупные.   Затем режем почищенный репчатый лук небольшими кусками и добавляем сюда же.  Сюда юы хорошо пошёл корень сельдерея, всего пару кусочков.
Варим суп из камбалы 20 минут. Картошка и морковь должны свариться, ориентируемся по ним.
Теперь добавляем в рыбный суп куски камбалы. Я добавил пару ложек тайского рыбного соуса для аромата (это на любителя).
Выкладываем в суп рис. А теперь добавляем сливки комнатной температуры. Перемешиваем.  Варим на слабом огне 10 минут.
Добавляем по вкусу соль, перец и специи.
Рыбный суп из камбалы с черным рисом готов!

 

рецепт супа из камбалы с черным рисом

 

 

4.Осталось лишь разлить его в тарелки и наслаждаться отменным вкусом.

 

 

вкусный рецепт супа из камбалы с черным рисом

 

Это вкусно!

 

рецепт вкусного супа из камбалы с черным рисом

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт супа из камбалы с черным рисом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт супа из камбалы с черным рисом

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *