Рецепт свинины с баклажанами

Рецепт свинины с баклажанами под зажаристой сырной корочкой

Я предлагаю вам вариант вкусного приготовления свинины в сливках с баклажанами и сыром.
На выходе получается очень нежное, сочное мясо. А сыр так приятно хрустит на баклажанах!
Очень простое и сытное блюдо!
Поехали!

 

свинина с баклажанами вкусно

 

Ингредиенты:
● Свинина- 500 гр
● Лук-1 шт
● Баклажан -1-2 шт в зависимости от размера.
● Сливки 10% -200 мл
● Яйцо куриное -3 шт
● Сыр твёрдый  -100 гр
● Чеснок -2-3 зубчика
● Соль, перец -по вкусу
● Зелень -по вкусу

 

1.Берём жаропрочную стеклянную форму для запекания. Запекать мясо будем в духовке. Режем лук полукольцам или мельче, устилаем им дно.
Нарезаем мясо произвольными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем порезанные дольки чеснока.

 

свинина с чесноком и луком

 

2.Взбиваем в ёмкости 3 яйца, сливки и зелень. Немного солим по вкусу. Заливаем этой смесью наше мясо.
Ставим жаропрочную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Нужно чтобы смесь “схватилась”.
Вытаскиваем форму с мясом из духовки, сверху выкладываем баклажаны.
У меня были предварительно загриленные и замороженные баклажаны. Я их просто разморозил. Рецепт таких баклажанов можно посмотреть здесь.
Но можно легко использовать и свежие баклажаны тоже. Лучше всего свежие баклажаны предварительно обжарить на сухой сковородке или на решётке гриля. И стоит сначала куски баклажанов вымочить в соленой воде, это избавит от ненужной горечи. Может горечи и не будет, но кто знает.
Высыпаем тёртый сыр (“Пармезан” или хотя бы “Голландский”) сверху баклажанов. Ставим нашу красоту в духовку и запекаем до готовности.
Готовим блюдо примерно 30 минут. Температура запекания- 180-190 градусов.

 

баклажаны сверху свинины

 

3.В итоге нас ждёт вот такая  аппетитная сырная корочка. Будьте осторожны с солью! Сыр сам по себе солёный.

 

свинина под баклажанами готова

 

4.Подаём свинину с баклажанами с сырной корочкой с гарниром. Можно использовать отварной рис, картофель по-деревенски.
Я выбрал на гарнир салат из фиолетовой\краснокочанной капусты, помидоров, огурца и масла.
Вкуснятина!

 

свинина с баклажанами вкусно

 

Приготовим?

 

Рецепт свинины с баклажанами и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт свинины с баклажанами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт свинины с баклажанами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

8 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *