Рецепт свинины с баклажанами под зажаристой сырной корочкой
Я предлагаю вам вариант вкусного приготовления свинины в сливках с баклажанами и сыром.
На выходе получается очень нежное, сочное мясо. А сыр так приятно хрустит на баклажанах!
Очень простое и сытное блюдо!
Поехали!
Ингредиенты:
● Свинина- 500 гр
● Лук-1 шт
● Баклажан -1-2 шт в зависимости от размера.
● Сливки 10% -200 мл
● Яйцо куриное -3 шт
● Сыр твёрдый -100 гр
● Чеснок -2-3 зубчика
● Соль, перец -по вкусу
● Зелень -по вкусу
1.Берём жаропрочную стеклянную форму для запекания. Запекать мясо будем в духовке. Режем лук полукольцам или мельче, устилаем им дно.
Нарезаем мясо произвольными кусочками. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем порезанные дольки чеснока.
2.Взбиваем в ёмкости 3 яйца, сливки и зелень. Немного солим по вкусу. Заливаем этой смесью наше мясо.
Ставим жаропрочную форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Нужно чтобы смесь “схватилась”.
Вытаскиваем форму с мясом из духовки, сверху выкладываем баклажаны.
У меня были предварительно загриленные и замороженные баклажаны. Я их просто разморозил. Рецепт таких баклажанов можно посмотреть здесь.
Но можно легко использовать и свежие баклажаны тоже. Лучше всего свежие баклажаны предварительно обжарить на сухой сковородке или на решётке гриля. И стоит сначала куски баклажанов вымочить в соленой воде, это избавит от ненужной горечи. Может горечи и не будет, но кто знает.
Высыпаем тёртый сыр (“Пармезан” или хотя бы “Голландский”) сверху баклажанов. Ставим нашу красоту в духовку и запекаем до готовности.
Готовим блюдо примерно 30 минут. Температура запекания- 180-190 градусов.
3.В итоге нас ждёт вот такая аппетитная сырная корочка. Будьте осторожны с солью! Сыр сам по себе солёный.
4.Подаём свинину с баклажанами с сырной корочкой с гарниром. Можно использовать отварной рис, картофель по-деревенски.
Я выбрал на гарнир салат из фиолетовой\краснокочанной капусты, помидоров, огурца и масла.
Вкуснятина!
Приготовим?
Рецепт свинины с баклажанами и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Запикал?…
Это так: св***на
Что за глюк? Сейчас да, но вначале везде было написано без “пиков”…?
Я читерски все исправил))
От жжжук!
Доооо)!
А в перечне продуктов не запикал :))))
А иначе люди не поймут что да как. Выборочно пикаю)