Рецепт тофу по-китайски с овощами
Сегодня мы приготовим тофу с овощами в китайском стиле. Овощи можно варьировать по своему усмотрению, можно добавить грибы.
Блюдо подаётся с рисовой лапшой( удоном,собой, фунчозой и т.д.) или рисом на гарнир.
Рецепт простой.
Поехали, будет вкусно и необычно!
Ингредиенты:
● Тофу – 200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Баклажаны -1 шт
● Перец болгарский -1 шт
● Шампиньоны -3-5 шт
● Стручковая зеленая фасоль – горсть
● Морковь -1 шт
● Рисовая лапша -200-400 гр
● Имбирь свежий -5 см
● Чеснок -3 зубчика
● Соевый соус, лук зеленый, кунжутное масло, растительное масло, кунжут, кориандр, сычуаньский перец, перец чили хлопьями, рыбный соус- по вкусу
1.Тофу нужно предварительно замариновать. Нарезаем тофу кубиками. Натираем чеснок и имбирь на тёрке. Смешиваем кашицу из имбиря и чеснока с 3 столовыми ложками кунжутного масла, сюда же добавляем соевый соус в количестве 5-6 столовых ложек. Можно добавить пару ложек мирина.
Аккуратно перемешиваем кубики тофу в этом соусе и даём тофу замариноваться в холодильнике. Минимум 2 часа! Периодически перемешиваем.
Подготавливаем баклажаны. Они могут горчить, а это не радует! Моем баклажаны, нарезаем их кубиками. Присыпаем баклажаны щедрой щепоткой соли и перемешиваем. Даём постоять минут 20-30.
Затем промываем баклажаны водой и немного отжимаем, без фанатизма.
2.Обсушенные куски тофу следует обжаривать 5 минут в кипящем подсолнечном масле. Нам нужна золотистая корочка.
Откладываем тофу в сторону.
3.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук перьями. Очищаем морковь от шкурки и нарезаем кубиками. Желательно нарезать все овощи примерно одинаковыми кубиками. Добавляем горсть зеленой стручковой фасоли. Болгарский перец и шампиньоны нарезаем кубиками, сопоставимыми с баклажанами. Их добавляем в последнюю очередь.
Добавляем все овощи на ту же сковородку в масло, где жарился тофу. Обжариваем овощи на сильном огне, перемешивая. Сковорода вок желательна!
Время обжарки -5-15 минут. Из специй используем кориандр, сычуаньский или другой острый ароматный перец. Соль и острый перец-по вкусу.
Овощи можно варьировать по своему усмотрению, можно использовать сельдерей, пекинскую капусту, тыкву, зеленый горошек и т.д.
4.Овощи немного ужарились и дали сок. Добавляем тофу обратно на сковороду. Добавляем сюда же оставшийся маринад от тофу. Вливаем пару ложек мирина или мёда.
Не забываем сварить рисовую лапшу или удон до готовности. Можно использовать отварной рис.
5.Выкладываем в тарелку лапшу, сверху размещаем овощи. Посыпаем овощи с тофу семенами кунжута и колечками зеленого лука. Можно сбрызнуть блюдо рыбным соусом.
Очень вкусное и яркое блюдо! Надо готовить!
А кое-кто уже начал ныть, что надоела эта “луковая тирания”, так хочется картошечки с курочкой, а не всю эту азиатчину!
Приготовим?
Свинни и рецепт тофу по-китайски с овощами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)