Рецепт трески по-польски

Рецепт трески по-польски

Рыба и картошка-это идеальная парочка, всегда хорошо сочетались!
Но в этот раз им компанию составят куриные яйца, морковка и сливочное масло.
В такой компании никому не будет скучно!
Интересный рецепт с корнями из старых добрых времен СССР и братских социалистических республик.
Поехали, будет вкусно!

 

 

польская треска готова

 

Ингредиенты:

● Филе трески – 1 кг
● Картошка -1 кг
● Лук-1 шт
● Яйцо куриное вареное -3 шт (можно 3-5 шт)
● Масло сливочное-50 -70 гр
● Зелень – по вкусу
● Перец, соль, и лавровый лист- по вкусу
● Морковка -1 шт

 

1.Чистим лук, картошку и морковку от шкурки. Нарезаем все овощи крупными кусками. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Отвариваем всё до готовности.
Сливаем воду.

 

варим картошку и овощи

 

2.Нарезаем треску кусками и отвариваем её до готовности. Лучше брать филе трески без шкуры или другое рыбное филе.
Вытаскиваем из воды. Воду, в которой варилась рыба не выливаем! Еще пригодится!

 

отвариваем треску

 

3.А теперь самое главное- мы будем готовить соус. В этом блюде соус играет важную роль! Отвариваем 3-5 яиц вкрутую, чистим, нарезаем кусками.
Растапливаем в сковороде кусок сливочного масла, добавляем яйца и зелень. Можно добавить поварешку рыбного бульона, в котором варилась рыба. Перец, соль и специи – по вкусу!

 

тушим яйца и масло

 

4.Что я собственно, и сделал. Масло и яйца с бульоном- вот основа соуса!

 

соус трески по опльски

 

5.Теперь аккуратно выкладываем в сковородку треску, слегка перемешаем, но осторожно, чтобы куски не развалились. Томим под крышкой  10 минут на медленном огне.

 

треска по опльски

 

6.Выкладываем на тарелку отварные картошку, лук и морковь, сверху выкладываем рыбу и поливаем яично-масляным соусом.
Возможен и второй вариант подачи. В этом случае рыба в соус не кладётся вовсе, как в пункте 5. Соус делается отдельно и выливается на тарелку с рыбой и картошкой, выливается сверху.

 

польская треска готова

 

Такое простое и очень сытное блюдо. Очень вкусно! Рекомендую!
Приготовим?

 

Рецепт трески по-польски и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт трески по-польски

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт трески по-польски
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *