Рецепт хумуса с солеными щечками трески

Рецепт хумуса с солеными щечками трески
Сегодня мы снова готовим хумус из нута и кунжутной пасты тхины( тахини). Я планирую подавать хумус с солёными щечками трески. Очень необычное сочетание вкусов, но оно того стоит!  Но если вы- не сторонник таких экспериментов с едой, то просто сварите картошку или сделайте картофельное пюре!
Поехали, будет очень сытно! Хумус– это всегда вкусно!

 

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески

 

 

Ингредиенты:

● Нут-  300 гр
● Паста тхина\тахини  -3 щедрых ст.л.
● Лимонный сок -1 ст.л.
● Сода- 2 ст.л.
● Масло растительное -4 ст.л.
● Острый перец хлопьями -щепотка
● Чеснок -3 зубчика
● Соль, перец, соленая треска, зелень, зира -по вкусу

 

1.Соленый щечки трески у нас уже готовы, рецепт соленой трески можно посмотреть здесь, нам остаётся лишь приготовить хумус. Дело это долгое и хлопотное, но цель в данном случае оправдывает средства!

С вечера замачиваем нут в воде, добавляем в воду ложку соды. Сода поможет шкурке отделиться, а сам нут будет вариться быстрее обычного!
Сливаем воду с нута и заливаем свежую воду, добавляем еще ложку пищевой соды. Не нужно слишком много воды, достаточно держать ватерлинию  на 2 пальца выше нута.  Варим нут, периодически снимаем белую пену, ее будет много, ибо белок и все такое!  В процессе варки добавляем щепотку соли и щепотку зиры.
Предварительно подготовленный с помощью замачивания и соды нут варится до готовности примерно 30-35 минут.  Но нут бывает разным, смотрите по ситуации!
Хумус- это густоватое пюре, а потому после варки слейте лишнюю воду в кружку, но не выливайте совсем! Эта жидкость может понадобиться, если вы захотите сделать хумус чуть жиже!

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески фото

 

2.Подготавливаем тхину.  Тхина или тахини продается в готовом виде. Это жирная маслянистая кунжутная паста.  Если у вас нет готовой тхины, то обжарьте на сухой сковороде 1\2 стакана кунжута, затем с помощью блендера перемелите кунжут в массу.
Чистим и нарезаем мелкими кусками чеснок.  Смешиваем в миске несколько ложек тхины, чеснок, острый перец ( по вкусу и желанию). Я добавил красный перец хлопьями вместе с паприкой.  А теперь вливаем в тхину  столовую ложку лимонного сока и размешиваем. Жидковатая кунжутная паста светлеет и густеет на глазах.

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески

 

 

3.С помощью блендера делаем из нута пюре. Добавляем смесь тхины с лимонным соком и специями.   сли нужно, то добавляем еще острого перца и соли.
И не забудем добавить несколько ложек хорошего растительного масла!  Вот хумус из нута и готов!

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески в домашних условиях

 

 

4. Потом, когда хумус постоит и остынет, он станет еще гуще! И жидкость от варки нута может и пригодиться!

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески как варить хумус

 

5.С помощью сервировочного кольца я выложил в центр тарелки соленую треску.  Я затем обложил кольцо хумусом из нута. Ушло 8 щедрых ложек хумуса!

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески пошагово

 

 

6.Зелень, паприка и колечки зеленого лука приветствуются!  Очень необычное сочетание, просто море белка в разных ипостасях! Безумно вкусно!
На контрасте с этим блюдом хорошо пошла морковь по-корейски!

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески

 

 

 

Приготовим?

 

 

Рецепт хумуса с солеными щечками трески и Свинни

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт хумуса с солеными щечками трески

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *