Рецепт запеченной лопатки с сухофруктами

Рецепт запеченной лопатки с сухофруктами. Лопатка в яблочном соку с курагой
Сегодня мы приготовим сложное блюдо из лопатки. Сначала мы сделаем маринад из яблочного сока и сухофруктов, а затем будем запекать лопатку в “рукаве”.
Очень необычный вкус нежного мяса дополнит картофель “по-деревенски” и соус из сухофруктов, оставшихся после маринования мяса.
Придётся повозиться с маринадом и соусом, но оно того стоит! Необычный вкус!
Поехали!

 

рецепт запеченной лопатки с сухофруктами

 

Ингредиенты:

● Лопатка  – 1 кг
● Яблочный сок -200 мл
● Курага, изюм,чернослив   –  300-400 гр
● Апельсин -1 шт
● Растительное масло -5-6 ст.л.
● Розмарин сушеный -1 ч.л.
● Картофель -7-10 шт (по вкусу)
● Перец розовый -7- 8 шт.
● Соль – щедрая щепотка ( по вкусу)
● Крахмал для соуса -2-3 ч.л. ( по вкусу)
● Зеленый лук, сахар, зелень- по вкусу

 

 

1.Начнём приготовление блюда с подготовки маринада.  Кипятим яблочный сок в кастрюльке.  Добавляем в сок помытые курагу (у меня была шоколадная курага), изюм и чернослив. Сюда же закладываем розмарин.
Выдавливаем сок из 1 апельсина и кладём цедру с мякотью от апельсина. Добавляем соль, растительное масло, розовый  и черный перец, небольшое количество сахара. Оставляем маринад остывать.

 

маринад для лопатки

 

 

2.Берём миску, помещаем туда лопатку и заливаем сверху нашим сложным маринадом. Накрываем миску крышкой и оставляем мясо на ночь в холодильнике ( в идеале), ну, или хотя бы на 6 часов.  Желательно пару разиков перевернуть мясо в миске.

 

как замариновать мясо

 

3.На гарнир будет картофель “по-деревенски”. Как приготовить такой картофель можно узнать здесь.

 

рецепт запеченной лопатки с сухофруктами картофель

 

4.Я буду запекать лопатку в маринаде в “рукаве”.  Выкладываем всё содержимое миски в пакет и завязываем его, обрезаем лишнее.  Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
Время запекания -1-1,5 часа.

 

рецепт запеченной лопатки с сухофруктами пошаговый рецепт

 

5.Вот лопатка и готова! Заворачиваем её в фольгу, пусть немного отдохнёт, а пока занимаемся сложным соусом.  Часть сухофруктов можно отложить для декорирования блюда.

 

рецепт запеченной лопатки с сухофруктами фото

 

6.Оставшийся маринад переливаем в кастрюлю и нагреваем.  Можно добавить острого перца, но это по желанию. Маринад смешался с выделившимся мясным соком во время готовки в духовке.
Теперь осталось лишь ввести крахмал и с помощью блендера пюрировать соус.  Снимаем соус с огня, у меня получился довольно густой соус, но консистенция на ваше усмотрение, это регулируется количеством крахмала.

 

рецепт запеченной лопатки с сухофруктами в домашних условиях

 

7.Нарезаем лопатку на порционные куски.

 

рецепт запеченной лопатки с сухофруктами мясо

 

 

8.Паодём лопатку с картофелем “по-деревенски”, соусом из сухофруктов. Зелень и зеленый лук приветствуются! Еще я добавил немного огуречного салата в азиатском стиле.

 

рецепт нежной запеченной лопатки с сухофруктами

 

Очень сытная и основательная штука!  Мясо нежное и сочное!
Сложно описать вкус, очень пикантно и неожиданно! Возня того стоила!

 

рецепт запеченной лопатки с сухофруктами с фото

 

Рекомендую попробовать!
Приготовим?

 

Свинни и рецепт запеченной лопатки с сухофруктами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рецепт запеченной лопатки с сухофруктами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *