Рис с грибами и курицей из пачки

Рис с грибами и курицей из пачки. Домашние гарниры рис с грибами.

Вот я и докатился до еды из пакетиков. Обычно я такое не практикую, потому что можно приготовить блюдо из риса самому. Это  очень легко и просто.
Но в качестве эксперимента я взял упаковку под названием “Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом “Домашние гарниры”. Подкупила неплохая цена  за упаковку с 2 порциями.
Я приготовил сразу 2 порции, но добавил куриную грудку для нажористости читер!. В составе курицы нет, но есть сушеные грибы.
Посмотрим что из всего этого получится, может быть, готовое блюдо украсит мусорное ведро.
Поехали!

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка -1 шт
● Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом “Домашние гарниры” -1 уп.
● Вода-1 л
● Зелень свежая-по вкусу

 

1.Итак, я подготовил куриную грудку.  Внутри коробки находятся два пакета в фольге. 150 граммов сухой смеси риса с овощами, специями, сливками и грибами в каждом пакетике. Просто добавь воды. Производитель обещает вкусный гарнир из риса, который можно использовать и в качестве основного блюда.
Я высыпал в тарелку всю эту сухую радость. Выглядит не так уж плохо, а в составе нет чего то уж слишком зубодробительного.
Пока лишь сухие сливки вызывают  сомнение, не будет ли превалировать химическая гадость во вкусе?

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

2.Нарезаю куриную грудку кусками и обжариваю ее на сливочном масле.
Немного соли и перца не помешает.

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

3.А теперь добавляю рисовую смесь на сковородку. Перемешиваю.

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

4.Производитель предлагает добавлять 0.65 литра воды на каждый пакетик, то есть 1,3 литра на два пакета.
Лично я посчитал, что это слишком большое количество воды и уменьшил количество до 1 литра. И ежу понятно, что рисовый гарнир при таком большом объеме воды не получится, перед нами явно ложное ризотто.
Наливаем литр кипятка, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, пусть томится минут 15-20.

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

5.Снял крышку и убедился, что вместо рисового гарнира у нас получается ризотто. Это не так и плохо. Ризотто– вполне самостоятельное блюдо, это вкусная тема.

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

 

6.Выкладываем ризотто на тарелку и добавляем зелень по вкусу. Дополнительно блюдо я не солил, соль есть в составе пакетиков.

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

И теперь главный вопрос- а что там со вкусом?
Довольно неплохо, я ожидал, что всё будет намного хуже. Чувствуются сухие сливки во вкусе, но не критично.
Возможно, читерская курица изменила вкус в лучшую сторону. Есть можно, это неожиданно вкусно.

 

рис с грибами и курицей из пачки

 

Такие гарниры можно порекомендовать при нехватке времени и отсутствии желания возиться с  едой, а также тем, кто делает первые неуверенные  шаги в кулинарии.
Скорее всего, я подобные гарниры покупать не буду.
Хотя, если уж совсем честно, я купил подобную смесь с трюфелями. Мне дико интересен вкус трюфелей в ризотто.

 

 

Свинни и рис с грибами и курицей из пачки


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рис с грибами и курицей из пачки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рис с грибами и курицей из пачки
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *