Рис с курицей и овощами в фольге в духовке
Изначально я хотел сделать это блюдо в рукаве для запекания.
Но случился конфуз.
Непостижимым образом пакеты для запекания закончились.
Что же делать?
Я уже настроился на блюдо. В итоге меня спасла фольга.
Поэтому я данное блюдо приготовил именно в ней.
Но в пакете для запекания рис с курой и овощами скорее всего получились бы чуточку быстрее.
Ингредиенты:
● Куриная грудка целиком – 1 шт
● Красный лук -2 шт
● Рис – 2 стакана
● Тыква – 300 -400 гр
● Вода – 5-7 стаканов
● Соль, специи, зелень – по вкусу
1.Нарезаем куриную грудку кусочками.
Можно взять любые запчасти от курицы, не только грудку.
Так рис будет жирнее.
В моём случае грудка жира не дает и рис почти диетический.
Чистим и режем лук произвольными кусками. Если нет красного лук, можно взять обычный репчатый.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем в миске курицу, тыкву и лук.
Добавляем рис.
Я брал пропаренный длиннозерный рис. Он не разваривается в кашу и держит форму.
По вкусу кладем соль, сахар и специи.
В данном случае я положил 1 чайную ложку зиры и укроп.
2. Выкладываем дно стеклянной жаропрочной формы фольгой.
Заливаем воду, перемешиваем и накрываем рис сверху фольгой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.
Периодически вскрываем фольгу и смотрим что там с водой.
Возможно придется долить еще, рис возьмёт очень много воды.
3.На выходе получаем сочный ароматный рис с курицей и овощами.
Некое подобие плова.
Кстати, здесь бы неплохо смотрелся изюм или чернослив.
Свинни лопает рис с курицей
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
