Рис с куриной печенью

Рис с куриной печенью

Сегодня мы приготовим рис с куриной печенью. Длиннозерный рис просто отварим до готовности без всяких выкрутасов, а вот с куриной печенью придётся немного повозиться.
Будем делать сложносочинённую подливку из чернослива, болгарского перца, сельдерея и томатной пасты. Оно того стоит, хотя на вид так себе.
Печень вообще выглядит не особо эстетично, если не утопить ее в сливках, которые скрасят неприглядный серый цвет.
Рецепт не самый сложный.
Поехали!

 

рис с куриной печенью

 

Ингредиенты:

● Куриная печень -400-500 гр
● Рис длиннозёрный -1-1.5 стакана
● Лук репчатый -1 -2 шт
● Болгарский перец -1 шт
● Сельдерей -2 стебля
● Томатная паста -2 ст.л.
● Чернослив- горсть
● Соль, сахар,перец, масло, специи, зелень -по вкусу

 

1.Промываем куриную печень, удаляем лишние перепонки и места сомнительного цвета. Нам же не нужна горечь в печени, правда?
Нарезаем печень кусками. Кстати, можно заменить куриную печень на говяжью.
Растапливаем сливочное масло, можно добавить перца или зиры. ЭТо на ваше усмотрение.
Обжариваем куриную печень со всех сторон на сильном огне. Время обжарки 5-7 минут.
Откладываем печень в сторону, пусть отдохнёт.

 

рис с куриной печенью

 

2.Нарезаем чернослив небольшими кусками. Чернослив в этом рецепте обязателен! Без него вкус будет совсем не таким пикантным. Ну, ладно, хотя бы изюм положите, если нет чернослива под рукой.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кусками.
Сельдерей нарезаем такими же кусками. Не все любят сельдерей, но он очень полезен.
Удаляем семена из болгарского перца и нарезаем перец сопоставимыми с сельдереем кусками.
Обжариваем овощи до золотистости лука.

 

рис с куриной печенью

 

3.Добавляем разведенную в стакане воды томатную пасту вместе с сахаром, сахар сгладит кислятину во вкусе пасты. Соль и перец-по вкусу.
Добавляем печень в соус. Накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности на слабом огне минут 15.

 

рис с куриной печенью

 

4.Длиннозерный рис варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и выкладываем рис на тарелку.
Сверху водружаем куриную печень в соусе.

 

 

рис с куриной печенью

 

На вкус неплохо, чернослив приятно раскрылся в этом блюде.
Рекомендую!

 

рис с куриной печенью

 

Приготовим?

 

Свинни и рис с куриной печенью

 

 


 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Рис с куриной печенью

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *